Соленое свиное сало и сахарный диабет

6

Как засолить сало в рассоле с чесноком: фото рецепт засолкиСало для засолки лучше всего покупать прямо на рынке – в магазинах, пусть даже это крупные супермаркеты, редко можно встретить действительно хорошие варианты свежего сала. В первую очередь обращайте внимание на цвет: он может быть чисто белым, молочным либо розоватым, но главное, чтобы оттенок был однородным. Свежесть сала определить очень просто – в него легко входит нож. И, конечно, не забудьте обратить внимание на запах – у хорошего свежего сала запаха практически нет, а если и есть, то естественный, не отталкивающий.

Для засолки сала в рассоле в первую очередь подходят части со спинки. Сало со свиного брюха отличается тонкими прослойками мяса, однако для соления оно не слишком подходит – получается не так вкусно, да и жевать трудновато (лучше приберечь такое сало для копчения).

Вкусный рецепт засолки сала

Солить сало в рассоле можно двумя способами – холодным и горячим, отличаются они только методом приготовления рассола (его еще называют сибирским словечком «тузлук»).

Для холодной засолки сала нам потребуются следующие ингредиенты (из расчета на банку объемом 2 литра):

  • 1 литр воды
  • 200 граммов соли
  • Свежее свиное сало
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Лавровый лист, душистый перец горошком, другие специи по желанию

Нарезаем сало небольшими кусочками, чтобы их было удобно выкладывать в банку и доставать из нее. Размеры не принципиальны – главное, чтобы вам было удобно. Нарезанное сало шпигуем чесноком, нарезанным на пластинки, делая небольшие надрезы-«карманчики» в сале, и обваливаем в соли.

Для приготовления рассола ничего особого не требуется – в чуть подогретой воде размешиваем остатки соли. Сало выкладываем в банку слоями, перекладывая лавровым листом, перцем и другими специями, а затем заливаем до горлышка рассолом – так, чтобы жидкость полностью покрывала сало. Вот и все – осталось только закрыть банку обычной пластмассовой крышкой и убрать на несколько дней в холодильник для засолки.

Как правило, всего лишь через несколько дней (четыре-пять) сало уже готово к употреблению. Не забудьте вынуть его из банки – готовое соленое сало лучше хранить в морозильной камере, обернутым в пищевую бумагу.

Как засолить сало в рассоле горячим способом

Как засолить сало в рассоле с чесноком: фото рецепт засолкиЭто настоящий сибирский рецепт засолки сала, который предполагает отваривание в кипятке. У такого способа есть и плюсы – сало будет готово буквально за сутки, выдерживать его в холодном соленом растворе в течение недели не придется.

Рассол готовим точно таким же способом – на каждый килограмм сала берем литр воды и двести граммов соли. А еще можно добавить луковую шелуху – тогда сало приобретет нежно-коричневатый оттенок.

В приготовленном рассоле вывариваем сало в течение десяти минут, а затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем при комнатной температуре на сутки.

После этого остается только вынуть сало, очистить его от шелухи, натереть чесноком и оставить храниться в морозильной камере.

Источник: http://www.cooksa.ru/stati/kulinarnye-sovety/foto-...

Нужны ли антибиотики при интерстиционном цистите

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

После массажа болит попа