Народные средства при судорогах ног при остеохондрозе

22

хвощНебольшие судороги возникают периодически у перевозбужденных людей, хронически не высыпающихся, ослабленных чрезмерной работой, подвергшихся солнечному или тепловому удару, например, у просто перегревшихся в бане или на юге.
Почвой для появления судорог служат уже существующие нарушения кровотока в голове, что способствует повышению внутричерепного давления и нарушению питания мозга, исключительно часто – остеохондроз шейного отдела позвоночника с наличием нестабильных (подвижных) позвонков. Хотя, конечно, есть и другие предрасполагающие факторы: вегетативная дистония, врожденные аномалии развития сосудов мозга и др.

Гомеопатические средства для лечения судорог

Рекомендуемые гомеопатические средства можно применять даже при классической эпилепсии – совместно с препаратами: Купрум 6, Страмониум 6, Игнация 6, Хамомилла 6.
Чем больше возникает подозрений о сосудистой природе судорог, тем обоснованней прием Арника 6, Барита карбоника 6 (особенно они необходимы после перенесенного солнечного удара); если история болезни содержит упоминание о травме головы, включите в список Рута 6 вместе с мазью Рта для шейного отдела позвоночника. В начале курса лечения целесообразно использовать настой хвоща полевого или корней сельдерея (петрушки), являющиеся в мире трав самыми сильными мочегонными средствами (1 неделю). 

Что делать при судорогах мышц?

Тетания

Учитывая связь между состоянием позвоночника и частотой появления судорог, два раза в год делайте массаж.

Судороги – результат нервного возбуждения

Известно, что классическая эпилепсия меняет характер человека не в лучшую сторону. Но интересен тот факт, что у любого человека, пусть даже однократно столкнувшегося с судорогами, хроническое перевозбуждение нервной системы всегда заметно. Такой человек напоминает грозовое облако, вот-вот готовое разразиться молнией. Вероятно, судороги чаще возникают у людей замкнутых (держащих обиду внутри, глубоко ее переживающих, злопамятных) или у абсолютно противоположных индивидуумов (чрезмерно общительных, вплоть до навязчивости, легковерных). Уравновесьте сой характер, и вы обязательно избавитесь от судорог.

Народное средство №1 для лечения судорог

Наполнить банку свежее высушенными цветками липы, не утрамбовывая их, залить банку до краев водкой, настоять в темном теплом месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое. При судорогах, частых обмороках, сильном нервном расстройстве принимать утром и в обед перед едой по 1 ч.л., а перед сном – 1 ст.л. настойки липы.

Народное средство №2 для лечения судорог

30 г измельченных корней дягиля лекарственного и 0,5 л белого сухого вина настоять в темном прохладном месте неделю. Периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 50 мл 2 раза в день перед едой как успокаивающее средство при истерии, судорогах.

Народное средство №3 для лечения судорог

Лекарство от судорог: 1 ст. л. рылец шафрана посевного, 1 стакан воды. Залейте рыльца шафрана посевного крутым кипятком, оставьте настаиваться до полного охлаждения, затем процедите. Принимайте по 1 ст. л. 2-3 раза в день.

Народное средство №4 для лечения судорог

Лимон. Утром и вечером соком свежего лимона смазывать подошвы ног. Ничем не вытирать. Одеть носки и обувь только после того, как сок высохнет.
Курс лечения не более двух недель. Применяется при судорогах ног.

Народное средство №5 для лечения судорог

Пробка от вина. Пробки от винных бутылок нанизывают на нитку. Одевают такое ожерелье на икру или на стянутую судорогой мышцу. Судорога через некоторое время проходит. Иногда даже достаточно потереть некоторое время сведенное место и судороги прекратятся.

Народное средство №6 для лечения судорог

Горчичное масло. При судорогах рук или ног надо натирать больные места горчичным маслом.

Народное средство №7 для лечения судорог

Сургуч, железо. У кого случается судорога в руке, надо взять в эту руку палочку сургуча и судорога через некоторое время проходит. Также некоторым помогает, если они возьмут в руки кусок железа.

Народное средство №8 для лечения судорог

Судороги в ногах: взять 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. меда очень хорошего качества на стакан горячей воды, размешать и выпить раствор горячим. Принимать первое время 2-3 раза в день. Если судороги возобновятся, чего почти никогда не бывает, вновь принимать в течение недели.

Народное средство №9 для лечения судорог

Траву руты душистой (пахучей) в виде настоя с медом - внутрь при расстройствах нервной системы, судорогах, истерии, головокружении и эпилепсии. Настой: 1 ст.л. травы настаивают в стакане кипятка 8 часов и принимают с медом по 2-3 ст.л. теплым 3-5 раз в день до еды.

Народное средство №10 для лечения судорог

Свежую траву сердечника лугового в виде настоя с медом внутрь - как противопростудное средство при судорогах нервного происхождения, нервных расстройствах, истерии и бессоннице. Настой: ст.л. свежей измельченной травы настаивают в стакане кипятка 2 часа и принимают с медом по 0,4 стакана 3-4 раза в день до еды.

Источник: http://nar-sred.com.ua/nar-sred-nervi-sudorogi.htm...

Состав витапроста

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Рецепты диетических блюд для больных гепатитом