Денол запор

4

Прежде, чем воспользоваться справочной информацией, вы должны принять условия информационного соглашения.

Заказать Де-нол в аптеках Москвы.

Активное-действующее вещество: висмута трикалия дицитрат; см. справочник.

Де-нол - противоязвенный препарат. Оказывает гастропротективное действие; образует на поверхности язв и эрозий защитную пленку, которая способствует их рубцеванию и предохраняет от воздействия желудочного сока; стимулирует образование слизи и секрецию бикарбоната. Оказывает бактерицидное действие на Helicobacter pylori - микроорганизм, который в ряде случаев способствует возникновению хронического гастрита и рецидивированию язвенной болезни. Применяется для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; обострения гастродуоденита у больных язвенной болезнью; гастрита, ассоциированного с Helicobacter pylori; хеликобактериоза.

Латинское название:
ДЕ-НОЛ / DE-NOL.

Состав и форма выпуска:
Де-нол таблетки по 56 или 112 шт. в упаковке.
1 таблетка Де-нол содержит: висмута трикалия дицитрат (в форме коллоидного субцитрата висмута) 120 мг.

Свойства / Действие:
Де-нол - препарат висмута; противоязвенный и гастропротективный препарат с антибактериальной (бактерицидной) активностью в отношении Helicobacter pylori. Обладает также противовоспалительным и вяжущим действием.
В кислой среде желудка Де-нол образует защитную пленку (нерастворимые висмуто-белковые комплексы) на поверхности язв и эрозий слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, которая способствует их рубцеванию и предохраняет от воздействия желудочного сока.
Де-нол увеличивает синтез простагландина Е2, образование слизи и секрецию гидрокарбоната, стимулирует активность цитопротекторных механизмов, приводит к накоплению эпидермального фактора роста в зоне дефекта, повышает устойчивость слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта к воздействию пепсина, соляной кислоты, ферментов и солей желчных кислот, снижает активность пепсина и пепсиногена.
Де-нол оказывает бактерицидное действие в отношении Helicobacter pylori.
Де-нол практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте, лишь незначительное количество висмута может поступать в системный кровоток.

Показания:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, в том числе ассоциированная с Helicobacter pylori (в составе схем антихеликобактерной терапии);
  • хронический гастрит и гастродуоденит в фазе обострения, в том числе ассоциированный с Helicobacter pylori (в составе схем антихеликобактерной терапии);
  • эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, вызванные приемом НПВП;
  • синдром раздраженного кишечника, протекающий преимущественно с симптомами диареи;
  • функциональная диспепсия, не связанная с органическими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Способ применения и дозы:
Взрослым и детям старше 12-ти лет Де-нол назначают по 1 таблетке 4 раза в сутки за 30 минут до еды и на ночь или по 2 таблетки 2 раза в сутки за 30 минут до еды.
Детям от 8 до 12 лет Де-нол назначают по 1 таблетке 2 раза в сутки за 30 минут до еды.
Детям от 4 до 8 лет Де-нол назначают в дозе 8 мг/кг/сутки; суточную дозировку разделяют на 2 приема, за 30 минут до еды.
Таблетки Де-нола необходимо запивать небольшим количеством воды. В период лечения не следует употреблять молоко, газированные и алкогольные напитки.
Продолжительность курса лечения - 4-8 недель. В течение последующих 8 недель не следует принимать препараты, содержащие висмут.
Для эрадикации Helicobacter pylori целесообразно применение Де-нола по 1 таблетке 2 раза в сутки в комбинации с другими антибактериальными средствами, обладающими антихеликобактерной активностью (например, кларитромицин по 500 мг 2 раза в сутки + амоксициллин по 1000 мг 2 раза в сутки). При необходимости назначают квадротерапию, например: Де-нол по 1 таблетке (120 мг) 2 раза в сутки + тетрациклин 500 мг 4 раза в сутки + метронидазол 500 мг 3 раза в сутки + один из ингибиторов протонного насоса (омепразол, лансопразол, рабепразол или эзомепразол) в стандартной терапевтической дозировке. Продолжительность комбинированной терапии — 7–14 дней. Для улучшения регенерации при язвенном дефекте возможно дальнейшее лечение Де-нолом по 1 таблетке 4 раза в сутки за 30 минут до еды и перед сном. Общая продолжительность лечения - 4-6 недель (не более 8 недель).

Передозировка:
Симптомы: желудочно-кишечные расстройства, сыпь, воспаление слизистой оболочки полости рта, характерное потемнение в виде голубых линий на деснах. Передозировка Де-нола, вызванная длительным приемом высоких доз, может привести к высокому уровню висмута в плазме крови и обратимому нарушению функции почек.
Лечение: при появлении признаков отравления Де-нолом необходимо промывание желудка, прием активированного угля и солевого слабительного; следует определить концентрацию висмута в крови и моче; проводят также симптоматическую терапию. В случае нарушения функции почек, можно ввести комплексообразователи – димеркаптоянтарную кислоту или димеркаптопропансульфоновую кислоту. В случае выраженного нарушения функции почек показан гемодиализ.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость Де-нола (в т.ч. гиперчувствительность к солям висмута или другим компонентам препарата);
  • выраженное нарушение функции почек (почечная недостаточность);
  • беременность и кормление грудью.

Применение при беременности и кормлении грудью:
Де-нол противопоказан при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочное действие:
Со стороны пищеварительной системы: окрашивание кала в черный цвет (очень часто); тошнота, рвота, запор, диарея (возможно; обычно носят временный характер).
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд кожи (возможно); анафилактические реакции (очень редко).
При длительном применении Де-нола в высоких дозах: энцефалопатия, связанная с накоплением висмута в центральной нервной системе.

Особые указания и меры предосторожности:
За 30 минут до и после приема Де-нола необходимо воздержаться от приема молока или антацидных препаратов, поскольку это может снизить эффективность лечения.
При применении Де-Нола возможно окрашивание кала в черный цвет (вследствие образования сульфида висмута), а также незначительное потемнение языка.
Де-нол не следует применять более 8 недель. Также не рекомендуется превышать установленные суточные дозы для взрослых и детей. Не рекомендуют продолжительное применение соединений висмута вследствие возможного развития энцефалопатии. При соблюдении рекомендуемого режима приема Де-нола риск возникновения данного побочного эффекта очень низкий.
В период лечения Де-нолом не следует применять другие препараты, содержащие висмут.
По окончании курсового лечения Де-нолом в рекомендуемых дозах концентрация висмута в плазме крови не превышает 3-5.8 мкг/л; интоксикация наблюдается при концентрации висмута выше 100 мкг/л.
Де-нол с осторожностью применяют у детей в возрасте до 14 лет.
Данных о способности Де-нола влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с механизмами нет; подобное влияние маловероятно.

Лекарственное взаимодействие:
При одновременном применении с антацидами и препаратами, снижающими желудочную секрецию, уменьшается эффективность Де-нола. В течение получаса до и после приема Де-нола не рекомендуется применение внутрь других лекарственных средств, а также прием пищи, молока, фруктов и фруктовых соков (могут оказывать влияние на эффективность лечения).
При совместном применении Де-нол уменьшает всасывание антибиотиков тетрациклинового ряда (тетрациклин, доксициклин).
При одновременном применении Де-Нола с другими препаратами, содержащими висмут (викалин, викаир, ротер), возрастает риск повышения концентрации висмута в плазме крови.

Условия хранения:
Хранить в недоступном для детей месте, при температуре 15–25°C (не выше 25°С).
Срок годности: 4 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке
Условия отпуска из аптеки: без рецепта.

Описание к активному-действующему веществу препарата Де-нол: фармакология, показания, применение и др.

Источник: http://amt.allergist.ru/denol_b.html

Хорошее средство от геморроя трещины

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Повышенное давления масла в двигателе