Действия спортивного питания на печень

11

Люди, которые серьезно занимаются бодибилдингом, для насыщения организма энергией принимают гейнеры, то есть белково-углеводные коктейли. Эктоморфам (людям астенического сложения) эти пищевые добавки рекомендуются как средство для быстрого наращивания массы тела. И первых, и вторых применение питательных смесей избавляет от необходимости поглощать большие объемы обыкновенной еды. И, часто первым делом возникает сомнение – а не вредно ли это?

alt

Преимущества гейнеров

Гейнеры выпускаются в виде порошкового концентрата – эта удобная форма позволяет употреблять их в любое время, иногда заменяя гейнером регулярные приемы пищи в течение дня.

Очевидная польза продукта и недолгое ожидание эффекта делают гейнер незаменимым компонентом спортивного питания. Однако многие задают резонный вопрос: имеют ли гейнеры побочные действия?

Среди спортсменов, обсуждающих между собой, какой выбрать гейнер,

популярны следующие темы:

а) вреден ли гейнер, будучи «ненатуральным» продуктом;

б) как определить вред гейнера;

в) какие оказывают гейнеры побочные эффекты;

г) как гейнер влияет на потенцию.

Рассмотрим эти аспекты по отдельности.

Гейнеры – советы по покупке 

Белково-углеводные смеси являются натуральным продуктом, только концентрированным и химически очищенным. При покупке надо прежде выбрать магазин «спортивное питание», которому вы доверяете. Внимательно ознакомьтесь с текстом на упаковке. Зная точный состав смеси, вы определите вред гейнера для здоровья. Если в нем присутствуют в больших количествах сахар или сахарозаменители, но не содержатся спортивные аминокислоты, лучше остановить выбор на другой марке. Высокое содержание сахара может дать противоположный эффект – увеличится не столько мышечная масса, сколько жировая прослойка. Обратите внимание на сроки и целостность упаковки – просроченные и испорченные гейнеры могут вызвать расстройство пищеварения. 

Побочные действия гейнера

Они могут проявляться при его передозировке, причем многократной. Из-за высокого содержания протеинов могут быть подвергнуты чрезмерной нагрузке почки и печень. Некоторые гейнеры включают в себя избыточное количество простых сахаров, и это негативно сказывается на функции поджелудочной железы. Людям, неблагополучным наследственно по сахарному диабету и заболеваниям почек и печени, нужно особенно внимательно относиться к дозировкам.

altИногда отмечают плохую переносимость гейнеров желудочно-кишечным трактом. Признаками являются вздутие живота и диарея. Это нельзя назвать именно побочным действием, скорее это реакция на непривычный продукт. Следует либо снизить дозу и увеличивать помалу, либо поменять гейнер.

Противопоказанием к применению, собственно, можно назвать только индивидуальную непереносимость какого-либо из компонентов гейнера.

Но это не означает, что вам придется поставить крест на данном элементе спортивного питания. Замена гейнера другим, подходящим по составу, не вызывающим аллергической реакции, решит эту проблему.

Влияет ли гейнер на потенцию ?

Опасения того, что гейнер влияет на потенцию отрицательно, совершенно беспочвенны. В норме они не содержат ни гормонов, ни веществ, действующих на репродуктивные функции организма вообще и на мужскую силу в частности. В этом плане гейнеры столь же безобидны, как и детские молочные смеси.

Источник: http://xtremesport.ru/Geyner-vred-polza-i-pobochny...

Боли в крестце при геморрое форум

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Патфизиология гепатит a b c у человека