Занятия спортом после компрессионного перелома позвоночника

10

Рёбра — это «каркас» туловища человека, они представляют собой парные элементы осевой части скелета, соединяясь с позвоночником. В верхней части образуют грудную клетку, внутри которой находится большинство жизненноважных органов.

Перелом ребра | Статистика

Перелом ребра занимает лидирующую позицию среди повреждений груди и примерно 20% от всех переломов верхней части скелета человека. Только в 40% перелом ребер не вызывает осложнений, в остальных же 60% перелом ребра вызывает повреждение внутренних органов — дыхательной системы, сердечно-сосудистой системы и т.д. Очень распространен перелом первого ребра, он составляет 30% от всех переломов рёбер, остальные переломы рёбер фиксируются с примерно одинаковой частотой.

Перелом ребра | Механизм

Как правило, перелом ребра возникает при воздействии взрывного усилия на область грудной клетки, когда ребро, прогибаясь, смещается к плевральной полости и в итоге ломается, при этом зачастую повреждая внутренние органы.

Лечение переломов ребра препаратами серии «Коллаген Ультра»

перелом ребра лечение с Коллагеном Ультра

После перелома кости нуждаются в дополнительных ресурсах для восстановления. Чтобы обеспечить правильное и быстрое срастание необходимо, чтобы организм имел резервы для регенерации поврежденных тканей. С этой задачей отлично справляется «Коллаген Ультра». Этот БАД содержит в себе набор аминокислот, которые попадая в организм, участвуют в синтезе коллагена, тем самым позволяя поврежденной кости срастаться быстрее.

Местное применение крема «Коллаген Ультра» позволяет снять боль после снятия гипса и болезненных процедурах разработки суставов. Наиболее выраженного результата можно добиться комбинированием обоих препаратов. ГДЕ КУПИТЬ КОЛЛАГЕН УЛЬТРА >>

Также, помимо медикаментозного лечения, существует множество советов народной медицины, призванных помочь в лечении и восстановлении переломов.

Как лечить перелом ребра народными методами

Уже после того, как врач поставил вам диагноз «Перелом ребра», прошло определённое время и снята жёсткая фиксирующая бинтовая повязка, восстановление ребра не останавливается. Восстановление после перелома ребра — процесс длинный, следовательно и подойти к этому советуем серьёзно. Какие же рецепты есть в народной медицине для восстановления после переломов?

Средства, помогающие в борьбе с последствиями переломов ребра, при лечении разделяются на внутренние и внешние.

Восстановление после переломов ребра средствами внешнего применения

В процессе сращивания костей после перенесенного перелома, в том числе и закрытого перелома ребра отлично показала себя магнитная терапия, но стоит учитывать, что при сращивании переломов индукция магнитов не должна переходить порог в 100 млТл. Найти такие магниты сможете, например, из старых громкоговорителях или в устройствах для обработки воды, серии со-2 и со-3. Магнит необходимо зафиксировать в держателе, использовав в качестве него, к примеру, баночку от гуталина, и приделав к ней ручку. Применять магнит советуется 2-3 раза в день по 15-20 минут, совершая круговые движения по часовой стрелке над местом перелома. Причем, 1/2 времени данной процедуры действовать на перелом стоит одной стороной магнита, оставшуюся половину времени - противоположной.

Мазь из мумие

Мазь из мумие - розовое масло перемешивается с 0, 5 г мумие, получившуюся мазь растирают легкими движениями в кожу в области перелома, уже доказано, что процесс восстановления после перелома ребра и собсвенно лечение проходит гораздо эффективнее.

Кашица сырого картофеля

Сырой картофель – данный метод реабилитации после переломов выступает скорее болеутоляющим. Картофель растирается на мелкой тёрке до состояния мелкой кашицы и наносится на место перелома на короткое время.

Мазь из еловой смолы и медного купороса

Мазь из еловой смолы и медного купороса, она получается достаточно жгучей, однако именно такое ее свойство позволяет заметно ускорять процесс восстановления костной ткани. 20 грамм еловой смолы перемешивают с одной растёртой луковицей и 15 грамм медного купороса, далее всё это разбавляется 50 граммами масла из оливок, после чего смесь растирается и греется на огне, не доводя до кипения.

Мазь из лечебного окопника

Лечебный окопник — из этого растения зачастую производится мазь, для этого берется мелко накрошенные свежие листья окопника и растительное масло в одинаковых пропорциях - по 1 стакану (листья окопника можно заменить его корнями, но взять их советуется 1/2 стакана), далее перемешанная масса доводится до кипения и впоследствии кипятится в течение 30 минут, а уже затем масло тщательно процеживается, далее постепенно в смесь вводится четверть стакана пчелиного воска и витамин Е в виде раствора. По окончании того, как приготовленная мазь остынет, ее вы сможете использовать при переломе ребра: лечение лучше осуществлять дважды в день, накладывая мазь на больное место на тридцать-шестьдесят минут, закрывая повязкой, чтобы не окрасить окопником одежду. Артроз голеностопного сустава лечение >>

Отвар плющевидной будры

Отвар будры плющевидной — такая трава применяется в период своего цветения, способ её приготовления следующий: кипятком заливается 1 столовая ложка травы, кипятится пять минут на несильном огне, впоследствии предстоит настоять отвар около получаса, остудить и процедить, после чего отвар используется в виде компрессов на место перелома или для приготовления ванночек.

Компрессы и ванночки из герани

Трава герани – применяется как для ванночек, так и компрессов. Для ванночек траву герани (2 столовых ложки) заваривают в литре кипятка, кипятят около пяти минут, процеживают. Когда герань применяется для изготовления компрессов, то делается все таким же образом, только столовую ложку травы заливают стаканом кипятка и настаивают.

Золотая розга

Трава золотая розга в виде компрессов и примочек помогает ускорению процесса срастания костей при переломах ребра, лечение снижает болевой синдром и уменьшает отек. Стаканом кипятка заливается 1 столовая ложка этой травы, настаивается порядка 2 часов, а затем кипятится на слабом огне 3 минуты. После остывания настой следует применять в виде компрессов на больное место.

Реабилитация после переломов ребра средствами внутреннего применения

Раствор мумие

Мумие применяется не только в виде мази, но и внутрь, этот препарат разводят в кипятке. Дети: 0, 1 г на 50 мл кипятка дважды в день, взрослые - 0, 2 г на 50 мл кипящей жидкости также дважды в день за 1-2 часа до приема пищи.

Биологически активные добавки

перелом ребра лечение

В последнее время количество разных немедикаментозных препаратов, способных положительно влиять на естественные функции человеческого организма, регулярно растет. Для ускорения процесса лечения поврежденных костей ребра советуем применять такие биологически активные добавки: «Кальций д3 Никомед», «Коллаген Ультра», «Витофорс» и так далее, отличное действие могут оказать и менее известные препараты, созданные на основе концентратов крапивы и боярышника или травяных сборов, в состав которых входят ежевика и брусника. Всё это продаётся без рецепта и позволяет справляться с последствиями переломов меньшей ценой.

КУПИТЬ КОЛЛАГЕН УЛЬТРА >>

Яичная скорлупа в порошке

Внутрь применяется и яичную скорлупу, она иссушается и затем растирается до состояния порошка, при этом употребляют ее как добавку в любую пищу в маленьком количестве, так как яичная скорлупа - это естественный источник кальция.

Пища, насыщенная кальцием

При лечении переломов нужно использовать в пищу продукты с повышенным содержанием кальция: лесные орехи, творог, настойку шиповника, коровье молоко, кунжут, рыбу, хлеб с отрубями, сою, немало кальция имеют в своем составе зеленые овощи, капуста, стручковая фасоль, хурма.

Витаминная смесь

Витаминная смесь — для того, чтобы её приготовить необходимы такие продукты: по стакану кураги, изюма, меда и грецких орехов, два лимона. Изюм и курага замачиваются в холодной кипяченой воде. Лимоны нужно отжать и выбрать все косточки, все составляющие впоследствии прокручиваются в мясорубке и смешиваются с медом. Используется витаминная смесь по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды.

Продукты, содержащие кремний

Кремний – в области перелома, по утверждению врачей, концентрация этого элемента в 50 раз больше, чем в остальном организме, без кремния к тому же плохо усваивается кальций. Для этого нужно добавить в свой рацион цветную капусту, ягоды смородины, маслины, репу и редис, кроме того желательно принимать отвары таких трав: тысячелистника, медуницы, мать-и-мачехи, крапивы.

Итого

Все названные варианты лечения хороши в той или иной мере при всевозможных типах переломов ребра, но несмотря на это, прежде чем заниматься самолечением, всё-таки правильнее сначала проконсультироваться с врачом.

Источник: http://zapitanie.ru/lechenie-pereloma-rebra

Могут ли отправмть на больничный при беремен при варикоще

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Постоянная боль справа в пояснице