Лечение трещины анала

8

Сервис отправки новых вопросов временно действует только для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Лилия спрашивает: "Подскажите пожалуйста, можно ли прийти к вам на операцию по иссечению анальной трещины с поставленным диагнозом в другой больнице?"
Ответ: Здравствуйте, можно! Но для начала все равно надо подойти на первичный осмотр для оценки анальной трещины и выбора наиболее оптимальной тактики вмешательства.
отвечал врач Кричиневский Антон Александрович
13 июня 2012 года
Юрий спрашивает: "Здравствуйте. Мы с девушкой практикуем взаимную анальную стимуляцию пальцами, довольно часто. Во время неё нам обоим нравится сильно тужиться. Не опасно ли это для здоровья, не будет ли проблем в плане проктологии? "
Ответ: Здравствуйте, Юрий! Подобная "практика удовлетворения" действительно может привести к появлению проблем в плане проктологии: геморрой (в связи с натуживанием), эрозии или трещины (в связи с стимуляцией). Тем более, если есть какие-либо начальные проявления указанных заболеваний. Для исключения их наличия советую все же обратиться к проктологу с целью выполнения аноскопии или ректороманоскопии.
отвечал врач Кричиневский Антон Александрович
09 июня 2012 года
Сергей спрашивает: "можно ли удалить анальную трещену без сфинктеротомии?"
Ответ: Здравствуйте, Сергей! Можно.
отвечал врач Кричиневский Антон Александрович
06 июня 2012 года
Светлана спрашивает: "Здраствуйте, Антон Александрович!уже полтора года, как обострилась анальная трещина, которая была прооперирована 6 лет назад.Образовались сторожевые бугорки, и теперь трещинка получается как в лунке, не заживает.Под каким наркозом происходит иссичение такой трещины? и возможно ли это в вашей клинике или лучше обратится в специализированную клинику?"
Ответ: Здравствуйте, Светлана! Иссечение, как правило, выполняется под местной анестезией. Однако, если у Вас есть желание вообще "ничего не чувствовать", есть возможность в нашей клинике выполнения подобного вмешательства и под общим наркозом. Обращайтесь для начала на консультацию.
отвечал врач Кричиневский Антон Александрович
06 июня 2012 года
Даша спрашивает: "Здравствуйте! на месте анальной трещины у меня появился бугорок после родов (заметила поздно). знаю, что проводится операция по иссечению этого бугорка. хотелось бы знать: сколько это будет стоить в вашей клинике. а так же сколько стоит первичный приему проктолога. спасибо."
Ответ: Здравствуйте, Даша! Операция по поводу удаления сторожевого бугорка вместе с хронической анальной трещиной обойдется приблизительно в 5 тыс. рублей. Прием проктолога с осмотром от 1100 руб.
отвечал врач Кричиневский Антон Александрович
20 апреля 2012 года
елена спрашивает: "подкажите,в купчино принимает женщина-проктолог"
Ответ: Здравствуйте, Елена. Женщина проктолог принимает только в филиале рядом с метро Удельная (ул.Гаврская, 2). В филиале Купчино работает врач колопроктолог Кричиневский Антон Александрович - опытный врач, успешно работает, обращаем Ваше внимание, осмотр осуществляется в одноразовом белье, что делает его комфортным для всех пациентов. будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Администрация Клиники .
05 марта 2012 года
Ольга спрашивает: " Здравствуйте!Помогите, пожалуйста!!у меня проблема...я не знаю, что это...после дефекации у меня выделилась кровь из заднего прохода...потом через час сходила писать, а у меня опять из заднего прохода кровь закапала...алая такая, яркая..что это может быть?что мне делать?"
Ответ: Здравствуйте, Ольга. Вам необходимо как можно скорее обратиться к врачу проктологу для осмотра и выявления причин кровотечения. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Кричиневский Антон Александрович
25 февраля 2012 года
Кристина спрашивает: "Здраствуйте, была оперирована анальная трещина,по прошествию 3 лет опять начало кровить, пролечилась мазями, свечами ванночками,нормализовала стул.все зажило.На днях стул был не очень мягкий появились неприятные ощущения в области заднего прохода, посмотрела в зеркало, рядом с трещиной которая затянулась, образовался маленькая, новая трещинка..странно,почему кожа рвется, как бумага,неужели при малейшей погрешности в диете бедет "рваться" область заднего прохода?..мазаться всю жизнь мазями тоже не радужная перспектива..как быть доктор, подскажите?"
Ответ: Здравствуйте, Кристина! Достаточно сложно ответить на Ваш вопрос однозначно. Возможно при повторном образовании трещины (через три года после операции) Вы не до конца пролечились и восстановили необходимую "толщину" слизистой. Потому при жестком стуле вновь возникла проблема. Лучше Вам непосредственно прийти на прием к проктологу для уточнения причины, по которой возникает дефект слизистой.
отвечал врач Кричиневский Антон Александрович
09 февраля 2012 года
Андрей спрашивает: "Уважаемый Кричиневский А.А.в продолжение моего вопроса о сфинктеротомии...после этого же жуткие последствия? доктор Аминеев отвергал сфинктеротомию (как таковую) «как плановое дополнительное вмешательство при парапроктите (и впоследствии при анальной трещине), считая эту операцию калечащей». Об этом упоминается в разных официальных медицинских источниках.Ваше мнение на этот счет? вы бы своим близким рекомендовали такой метод?и сделали бы?"
Ответ: Уважаемый Андрей, мало того, что речь шла не о парапроктите (или я Вас не так понял в предыдущем вопросе), так вступать с Вами в прения по этому вопросу на сайте через "вопрос-ответ" считаю бессмысленным, т.к. у каждого врача есть свое мнение на этот счет. С уважением хирург-колопроктолог Кричиневский А.А.
отвечал врач Кричиневский Антон Александрович
24 января 2012 года
наталья спрашивает: "Здравствуйте!Мне удалили геморрой латексными кольцами,через некоторое время у меня образовался тромб.Врач порекомендовал мне свечи гипотромбит и ванны с хозяйственным мылом.Тромб исчезает только на время и появляется снова.Как мне быть и что делать дальше?"
Ответ: Здравствуйте, Наталья! По всей видимости, геморроидальные узлы удалось удалить не полностью и часть варикозно-увеличенных вен осталось. Советую обратиться Вам вновь к проктологу для осмотра и решения вопроса о смене терапии.
отвечал врач Кричиневский Антон Александрович
24 января 2012 года
Андрей спрашивает: "Добрый день!После иссичения анальной трещины (трещина уходит вглубь) всегда делают сфинктеротомию?"
Ответ: Здравствуйте, Андрей. Да, практически всегда. Это позволяет улучшить заживляемость. С уважением, хирург-колопроктолог Кричиневский А.А.
отвечал врач Администрация Клиники .
23 января 2012 года
МАРИНА спрашивает: "ЗДРАВСТВУЙТЕ ЕЩЕ ВОПРОС.У МЕНЯ ГОД НАЗАД БЫЛ ГЕМОРРОЙ ЛЕЧИЛАСЬ У ХИРУРГА ВСЕ ПРОШЛО ТОЛЬКО ОСТАЛАСЬ КАК БУДТО КОЖА ВЫТЯНУТАЯ ТЕЛЕСНОГО ЦВЕТА В ВИДЕ ТРЕУГОЛЬНИКА.И В ТУАЛЕТ ХОДИТЬ ЕСЛИ СТУЛ ТВЕРДЫЙ БОЛЬНО,А ЕСЛИ СТУЛ МЯГКИЙ НЕ БОЛЬНО КРОВИ НЕТ.ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?ТРЕЩИНА ИЛИ ДРУГАЯ БОЛЕЗНЬ?"
Ответ: Здравствуйте, Марина. Это может быть или "сторожевой бугорок" перед анальной трещиной или гипертрофированная анальная бахромка. Вам нужно показаться проктологу. С уважением, хирург-колопроктолог Кричиневский А.А.
отвечал врач Администрация Клиники .
23 января 2012 года
МАРИНА спрашивает: "Здравствуйте!скажите операция по иссечению анальной трещины.как происходит больно?и сильные боли в после операционный период сколько длятся?"
Ответ: Операция проходит под анестезией, так что сама операция безболезненна. Боли могут длиться в течение нескольких дней (от 1 до 4), однако они спокойно купируются приемом обезболивающих
отвечал врач Администрация Клиники .
23 января 2012 года
Светлана спрашивает: "Здраствуйте! у меня хроническая анальная трещина,оперировалась 6 лет назад).Недавно случилось обострение,проктолог сказал повторно оперировать не нужно.Прописал ванночки,мази, свечи, пролечилась, стало легче.После погрешностей в диете начались запоры и опять проблемы...кровь, образовался сторожевой бугорок.Опять лечусь.Вопрос:нужно ли специально удалять сторожевой бугорок?или при лечении трещины он исчезнит, как и появился?и еще..правда ли, что после повторных опереций по иссичению трещины может быть недержание кала?"
Ответ: Здравствуйте, Светлана! Нет, сторожевой бугорок специально удалять не нужно. Удаляется все "единым блоком". Но, если он появился, возможно надо ставить вопрос о повторной операции или проведении курса блокад для усиления эффекта от консервативной терапии. Нет, не правда, что после повторных операций по иссечению трещины может быть недержание кала. С уважением, врач-колопроктолог Кричиневский А.А.
отвечал врач Администрация Клиники .
19 января 2012 года
Светлана спрашивает: "Здраствуйте! у меня хроническая анальная трещина,оперировалась 6 лет назад).Недавно случилось обострение,проктолог сказал повторно оперировать не нужно.Прописал ванночки,мази, свечи, пролечилась, стало легче.После погрешностей в диете начались запоры и опять проблемы...кровь, образовался сторожевой бугорок.Опять лечусь.Вопрос:нужно ли специально удалять сторожевой бугорок?или при лечении трещины он исчезнит, как и появился?и еще..правда ли, что после повторных опереций по иссичению трещины может быть недержание кала?"
Ответ: Здравствуйте, Светлана! Нет, сторожевой бугорок специально удалять не нужно. Удаляется все "единым блоком". Но, если он появился, возможно надо ставить вопрос о повторной операции или проведении курса блокад для усиления эффекта от консервативной терапии. Нет, не правда, что после повторных операций по иссечению трещины может быть недержание кала. С уважением, врач-колопроктолог Кричиневский А.А.
отвечал врач Администрация Клиники .
19 января 2012 года
Татьяна спрашивает: "Здравствуйте. Подскажите: атрофировался (выпал) анальный сосочек (уже год так) Бывает из-за этого трещина. Хотелось бы избавиться от этого. Интересует: цена, можно ли в день обращения, обезболивание, смогу ли я в этот день уехать домой безболезнено (или надо чтоб меня увозили?), как скоро после операции возможна дефекация? Надо ли будет после операции у Вас наблюдаться? Заранее спасибо."
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! По стоимости операция будет стоить около 4-5 тыс. рублей. Выполняется под местной анестезией или под наркозом (за отдельную стоимость). В день обращения операция не делается, т.к. необходим осмотр и решение: возможно ли вообще осуществить операцию в амбулаторных условиях. Если да, то уехать домой лучше с кем-нибудь, а не самостоятельно. После операции дефекация возможна через сутки. И да, - после операции наблюдаться нужно обязательно.
отвечал врач Кричиневский Антон Александрович
18 января 2012 года
Олег спрашивает: "Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что именно входит в первичную консультацию у врача-проктолога?"
Ответ: Здравствуйте, Олек. В первичную консультацию входит только консультация. Выполнение ректального осмотра и проведение ректороманоскопии или аноскопии является крайне желательным для установления правильного диагноза, но необязательным, т.к. не входят в стоимость консультации. С уважением, врач-колопроктолог Кричиневский А.А.
отвечал врач Администрация Клиники .
13 января 2012 года
Алена спрашивает: "Я бы хотела сделать операцию по удалению геморроя,скажите сколько примерно это будет стоить и насколько это унизительно и больно?Спасибо)"
Ответ: Здравствуйте, Алена. Для озвучивания точной стоимости удаления геморроидального узла, конечно необходим осмотр врача и выбор методики удаления, это может быть от 3000 до 5000руб. Консультация с осмотром врача (1100руб) проходит в одноразовом белье, стерильным инструментарием - комфортно, безопасно опытным врачом проктологом, поэтому ни в коем случае не "унизительно". Манипуляция удаления геморроидального узла проводится полностью под местной анестезией, поэтому бояться не стоит. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
10 января 2012 года
Андрей спрашивает: "Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько у вас будет стоить операция иссечение парапроктита?"
Ответ: Здравствуйте, Андрей. Подобная операция у нас, к сожалению, не выполняется в связи с тем, что парапроктит относится к гнойной патологии. С уважением, врач-колопроктолог Кричиневский А.А.
отвечал врач Администрация Клиники .
04 января 2012 года
Сергей спрашивает: "Возможно ли устранение опущения слизистой оболочки передней стенки кишки в Вашей клиники с помощью латексного легирования или иных способов и сколько это будет стоить?"
Ответ: Здравствуйте, Арина. Если оно незначительное, то возможно. Приблизительная стоимость около 4000 рублей. С уважением, врач-колопроктолог Кричиневский А.А.
отвечал врач Администрация Клиники .
29 декабря 2011 года
Ирина спрашивает: "Здравствуйте,скажите пожалуйста,для чего делаются ванночки с марганцовкой при ан.трещинах,каким образом они влияют на заживление трещины? И их необходимо делать только после стула?"
Ответ: Здравствуйте, Ирина. Делаются с целью антисептического эффекта и легкого задубливающего действия, что уменьшает воспаление окружающих тканей и улучшает воздействие лекарственных препаратов на заживление. Их лучше делать 2-3 раза в сутки. С уважением, врач-колопроктолог Кричиневский А.А.
отвечал врач Администрация Клиники .
28 декабря 2011 года
Ирина спрашивает: "Можно ли вылечить анальную трещину инфракрасной коагуляцией? Этот метод лучще чем ее иссечение?"
Ответ: Здравствуйте, Ирина. Можно, но не всегда. Иссечение надежнее. С уважением, врач-колопроктолог Кричиневский А.А.
отвечал врач Администрация Клиники .
24 декабря 2011 года
Арина спрашивает: "Если пальцем не прощупываются узлы,то можно считать что геморроя нет?"
Ответ: Здравствуйте, Арина. Нет, геморроидальные узлы 1 степени и даже 2-й, находящиеся глубоко, пальцем действительно могут не прощупываться. Нужна ректороманоскопия или аноскопия. С уважением, врач-колопроктолог Кричиневский А.А.
отвечал врач Администрация Клиники .
24 декабря 2011 года
Павел спрашивает: "При удалении анальной трещины происходит сужене заднего прохода?"
Ответ: Здравствуйте, Павел! Незначительное сужение может происходить ненадолго, но в дальнейшем все восстанавливается. С уважением врач-колопроктолог, Кричиневский А.А.
отвечал врач Администрация Клиники .
24 декабря 2011 года
олег спрашивает: "У меня появились шишки вокруг анального отверстия.В начале ходил в туалет,теперь не могу-больно и похоже на запор,но крови из анала нет.Выделения есть,но точно не кровь,а как будто вода.Похоже при ходьбе еще не много растер эти шишки."
Ответ: Здравствуйте, Олег. Вам необходимо срочно обратиться к врачу проктологу для осмотра и консультации!
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
20 декабря 2011 года
валентина спрашивает: "приём у вас по записи или в любое время можно приехать?"
Ответ: Здравствуйте, Валентина. Прием осуществляется по предварительной записи. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Администрация Клиники .
13 декабря 2011 года
Светлана спрашивает: "Здравствуйте. Можно ли у Вас сделать операцию по удалению полипов из кишечника. Как долго ждать очереди и , по возможности, примерная стоимость лечения. Спасибо."
Ответ: Здравствуйте, Светлана. Если полипы расположены на глубине не более 8см, то операция возможна, стоимость 4200руб будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
07 декабря 2011 года
Яна спрашивает: "Здравствуйте. Нужно ли удалять анальную бахромку если на не причиняет никаких неудобств?"
Ответ: Здравствуйте, Яна. Если она не причиняет неудобств, то и необходимости нет.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
04 декабря 2011 года
Дима спрашивает: "здраствуйте!я сегодня после дефекации обнаружил на бумаги немного яркой крови,так же меня 2-3 недели назад мучала тупая боль в области заднего прохода,но потом прошла,я в данный момент веду пассивный образ жизни(лежу днями на диване)мне 22 года,не могли бы вы подсказать ближе к каким заболеваниям относятся эти симптомы?боли не мучают в туалет нормально хожу."
Ответ: Здравствуйте, Дима. Для выяснения причин Ваших беспокойств необходим осмотр врача проктолога. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
02 декабря 2011 года
Екатерина спрашивает: "Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как в Вашей клинике производится удаление анал. сосочка и анал. бахромки? можно ли эти процедуры сделать одновременно и в день обращения? "
Ответ: Здравствуйте, Екатерина. Да все эти операции проводятся в нашей клинике. Можно провести непосредственно в день обращения. Стоимость операции 4000руб. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
23 ноября 2011 года
Татьяна спрашивает: "Здравствуйте! Могут ли быть вагинальные выделения, жёлтого цвета из-за каких либо кишечных заболеваний, и если да то каких??"
Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Такие выделения могут быть только из-за гинекологических проблем. Вам необходимо обследоваться у врача гинеколога. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Насырова Маргарита Евгеньевна
22 ноября 2011 года
Наталья спрашивает: "Стоимость удаления анальной бахромки?"
Ответ: Здравствуйте,Наталья.Стоимость иссечение анальной бохромки в нашей клинике,составляет 4000 руб. Будем рады помочь вам в нашей клинике
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
21 ноября 2011 года
Татьяна спрашивает: "оводите ли вы операции по иссечению Эпителиального копчикового хода(киста)? Как записаться на консультацию?"
Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Операции подобного рода требуют условий стационара. в нашей клинике, к сожалению, таковых нет.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
16 ноября 2011 года
Борис спрашивает: "Здравствуйте! Подскажите проводит ли у вас первичный прием проктолог в вашем филиале по адресу ул. Олеко Дундича дом 17"
Ответ: Здравствуйте, Борис. Врач проктолог ведет прием по гибкому графику все будние дни кроме сб, вс. Запись по телефонам:3-669-669 и 366-92-66 Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Администрация Клиники .
04 ноября 2011 года
Сергей спрашивает: "Здравствуйте!Мне в клинике удалили 3 узла латексными кольцами.5 дней назад. Хотел бы узнать как долго будет идти кровь после удаления узлов латексными кольцами? И как долго будет чувство дискомфорта?"
Ответ: Здравствуйте, Сергей. Кровянистые выделения возможны до 1 недели. Дискомфорт должен постепенно уйти.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
22 октября 2011 года
Елена спрашивает: "При диагнозе комбинированный геморрой 2 ст.без операции не обойтись?В отзывах читала,что не всегда после геморроидэктомии все благополучно,жалуются,что чуть-ли не хуже,чем до операции.Страшно. В вашей клинике что входит в комплексное обследование(1100 р)? Опухоли при этом обследовании обнаруживаются?"
Ответ: Здравствуйте, Елена. Конечно, при таком диагнозе необходима операция. Интернет далеко не всегда прав. Улучшения после операции значительны, что отмечают все пациенты. Обследование включает консультацию врача, пальцевое обследование аноскопию и ректороманоскопию. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
18 октября 2011 года
Анастасия спрашивает: "Здравствуйте! У меня острый геморрой. После родов (1 месяц назад) ситуация обострилась: нарушился стул и после дефекации появились болезненные ощущения и зуд. Можно ли вылечить геморрой без оперативного вмешательства и, если нет, то можно ли делать операцию, я кормлю грудью ребенка. Спасибо"
Ответ: Здравствуйте, Анастасия. Решение о методике лечения можно принять только после осмотра на приеме у врача проктолога, поэтому стоит записаться к врачу и получить ответы на все волнующие вопросы, а также рекомендации по лечению. С уважением, врач колопроктолог Кричиневский А.А.
отвечал врач Администрация Клиники .
14 октября 2011 года
Наташа спрашивает: "Здравствуйте мне 20 лет...у меня с детсва медленный обмен веществ 2 недели назад при дефекации выделялась жидкость из анального отверстия и постоянно позывы сходить в туалет...как при поносе но потом приняла от поноса фтолозол и несколько дней в туалет по большому не ходила...а теперь чтоб сходить мне надо неимоверно напрягаться.. Подскажите пожалйста что делать???"
Ответ: Здравствуйте, Наташа. Попробуйте воспользоваться мукофальком: 1 пакетик х2 раза в день. И обязательно обратитесь к врачу проктологу для осмотра и консультации. Будем рады помочь в нашей клинике. С уважением, врач колопроктолог Кричиневский А.А.
отвечал врач Администрация Клиники .
10 октября 2011 года
ирина спрашивает: "здравствуйте! у мужа трещина заднего прохода. лечится уже две недели ( мазь,свечи) улучшений пока ни каких. ужасная боль после дефекации .Скажите пож-та это так и должно долго лечиться и болеть или стоит уже обратиться в клинику для операции??????спасибо!"
Ответ: Здравствуйте, Ирина. Конечно необходимо как можно быстрее обратиться к врачу для осмотра и получения рекомендаций, поскольку промедление и самолечение может только усугубить состояние. Будем рады помочь в нашей клинике. С уважением, врач колопроктолог Кричиневский Антон Александрович.
отвечал врач Администрация Клиники .
05 октября 2011 года
Наталья спрашивает: "Здравствуйте! У меня следующая проблема: Несколько дней назад с левой стороны образовалось подкожное уплотнение похожее на отек (немного болезненное), кровотечения нет. Раньше ничего подобного не было. Может быть это одиночный тромб наружного геморроидального узла? Подскажите пожалуйста, что необходимо предпринять в данной ситуации?"
Ответ: Здравствуйте, Наталья. Вам стоит обязательно обратиться к врачу проктологу для осмотра и консультации. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
28 сентября 2011 года
Евгения спрашивает: "Добрый день! Год назад появился геморрой 1й раз, с узлом. Боли не беспокоили. Через 4-5 дней все прошло,осталась маленькая бахромка. Сделали легированье 3х узлов, правда между 3й процедурой был большой перерыв, около месяцев 3-4. Врач сказал,что могу лет 5-7 спокойно жить и что все у меня хорошо. Но вот ровно через год появился узел опять, постепенно рассасывается и становится мягким, уже как 5 дней. Не знаю как действовать далее и почему это опять появилось, до этого ничего не беспокоило. Операцию делать не охото,т.к будет уже 3я операция,а мне только 24года. Возможно ли повторить легированье и вести правильный образ жизни. Спасибо за ответ"
Ответ: Здравствуйте, Евгения. Скорее всего, речь идет в настоящий момент о тромбозе геморроидального узла. Лигирование повторить возможно, но для начала советую прийти на прием к проктологу для осмотра, чтобы выяснить причину: почему всего лишь через год вновь появились геморроидальные узлы.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
28 сентября 2011 года
Ruslan спрашивает: "после вскрытия внутреннего геморройного узла, нужно делать дальнейшие операции? Боли прекратились, "
Ответ: Здравствуйте,Руслан.Для ответа на ваш вопрос ,вам необходимо через 1.5-2 мес обратиться к проктологу и выполнить ректороманоскопию
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
19 сентября 2011 года
Татьяна спрашивает: "Здравствуйте! Мне 55 лет, 5 дней назад мне поставили диагноз глубокая (12 см) застарелая сильно кровоточащая трещина прямой кишки. Назначили лечение состоящее из строгой диеты, на ночь свечи простопан, 3 раза в день аскорутин, в течении месяца. Если лечение не даст результат, будет показана операция. При постановке свечи палец в крови. А надо ли делать клизму перед постановкой свечи? Достаточно ли такое лечение? Может я теряю врем? "
Ответ: Здравствуйте,Татьяна.Клизму делать не надо.Можно добавить к лечению ванночки с марганцовкой.Хороши также свечи натальсид.Если лечение будет не эффективным,тогда операция
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
18 сентября 2011 года
Альфия спрашивает: "Добрый вечер уважаемые коллеги! Хотелось бы посоветоваться с Вами. У моей родственницы 60 лет хроническая анальная трещина (к сожалению размеры и состояние окружающих тканей мне неизвестно), в купе с этим геморраидальные узлы и ранее лигированные полипы в анамнезе. Проктолог предложил ей иссечение анальной трещины в связи с наличием показаний, но она побаивается послеоперациооных болей и осложений. Подскажите пожалуйста какие "за и против" в применении лазерной коррекции и классических вариантов иссечения трещины. Заранее благодарю. Альфия "
Ответ: Здравствуйте, Альфия. более предпочтительно лазерное иссечение или иссечение электро хирургическим методом, в связи с более быстрым заживлением и меньшей выраженностью болевого синдрома в послеоперационном периоде.?
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
16 сентября 2011 года
любовь спрашивает: "Здраствуйте! Месяц назад удалили внешний и внутренний гемморой, неделю мучилась, вроде стало все хорошо, стул нормализовался, правда с небольшими потугами, но каждый день,а вот вчера обнаружила 2 горошинки (немного болезненные) значит это опять?К врачу идти не скоро, да и боюсь опять операцию не выдержу."
Ответ: Здравствуйте, Любовь. Обязательно обратитесь к врачу для осмотра и диагностики болезненной зоны.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
12 сентября 2011 года
Сергей спрашивает: "Здравствуйте.Мне 50 лет.Проживаю в г.Игарка,Красноярского кр.Наросты вокруг ануса,много.Что это может быть и как попасть в вашу клинику?"
Ответ: Здравствуйте, Сергей. Вам необходимо обратиться к врачу проктологу для диагностики этих новообразований и подбора метода их удаления. Наша клиника находится в Санкт-Петербурге.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
12 сентября 2011 года
Оля спрашивает: "Здравствуйте! Если при 2-й ст.геморроя узлы не нащупываются пальцем и не кровоточат обязательно ли делать латексное лигирование?"
Ответ: Здравствуйте, Оля. Нет, не обязательно
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
06 сентября 2011 года
Катя спрашивает: "Здравствуйте! В последнее время меня иногда (дважды или трижды за последние 3 месяца) беспокоит слабая пульсирующая боль в анусе (только с правой стороны), преимущественно перед дефекацией. Иногда появляются выделения алой крови - после дефекации. Они не обильные, просто заметны, как мазок на туалетной бумаге. Обычно после этого проходит и боль. Характер работы у меня сидячий, образ жизни - малоподвижный. Никаких травм промежности нет. Я понимаю, что скорее всего необходимо обратиться к врачу, но все же не могли бы Вы подсказать какое заболевание по симптомам это больше всего напоминает?"
Ответ: Здравствуйте,Катя.Скорее всего речь идет о внутреннем геморрое.Вам стоит обратиться к проктологу и обследоваться. Будем рады помочь Вам в нашей клинике
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
06 сентября 2011 года
ALEX спрашивает: "После операции по удалению геморроя прошел месяц, при дефикации выделяется кровь. Это нормально и долго ли еще продлится?"
Ответ: Здравствуйте,это возможно,но чаще всего за такой срок слизистая восстанавливается.Вам желательно обратиться к проктологу,чтобы выяснить причину
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
01 сентября 2011 года
Юля спрашивает: "Здравствуйте! Спасибо за ответ,скажите пожалуйста,узлы при 2-й ст.внутреннего геморроя намного больше чем при 1-й и можно ли геморрой 2-й степ.лечить консервативно?"
Ответ: Здравствуйте,Юлия.Больше раза в два и консервативному лечению поддаются с трудом,хотя лечение конечно же возможно. Будем рады помочь вам в нашей клинике
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
31 августа 2011 года
Юля спрашивает: "Здравствуйте! В чем отличие внутреннего геморроя 1-й стадии от 2-й стадии(если узлы пальцем не прощупываются)?"
Ответ: Здравствуйте,Юля.Отличаются своими размерами,которые определяются при ректороманоскопии. Будем рады помочь Вам в нашей клинике
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
31 августа 2011 года
Тарас спрашивает: "Добрый день! Два года назад в Риге мне сделали операцию Лонго а так же снаружи удалили геморройный узел оставив рубец. Процесс заживления проходил очень болезненно и до си пор рубец не затянулся, он увеличился до размера горошины с рассеченнием посередине. Все это время были улучшения только временно, месяц нормально два плохо. Время от времени вылезали новые узлы. На днях произошло очень сильное обострение, болел узел и шрам, даже пульсировало. Оперирующий меня врач сказал, что даже после операции бывают выпады узлов. Врач прописал мазь стоимостью в 100у.е. на случай обострения и отпустил. Хотелось бы все-таки вылечится и забыть про эту проблему а не пользоваться мазями всю жизнь. Что подскажите Уважаемый доктор?"
Ответ: Здравствуйте,Тарас.Полноценно ответить на Ваш вопрос без осмотра не представляется возможным.Вам необходимо прийти на консультацию к врачу проктологу. Будем рады помочь вам в нашей клинике
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
26 августа 2011 года
Владислав спрашивает: "Добрый день.вчера в поликлинике поставили диагноз внутренний геморрой,обратился только из-за острой боли,3-ю ночь не сплю,прописали кучу лекарств,но ночь опять без сна,что делать.подскажите пожалуйста"
Ответ: Здравствуйте, Владислав. Вам необходимо обязательно и срочно обратиться к проктологу для осмотра, постановки точного диагноза и рекомендаций. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
24 августа 2011 года
Юля спрашивает: "Здравствуйте!При 2-й стадии геморроя узлы обязательно нащупываются пальцем или их только в аноскоп видно?"
Ответ: Здравствуйте, возможен и тот и другой вариант, но конечно лучше пройти обследование у врача проктолога - сделать аноскопию или ректороманоскопию. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
21 августа 2011 года
ALEX спрашивает: "Здравствуйте. Мне делали операцию "геморроидэктомия на 3,7,11 часах по Миллигану-Моргану". После операции прошло 3 недели. Хирург рекомендовал разрабатывать анус в виду того, что он очень сильно сжат, не смог ввести палец. Действительно ли в этом есть необходимость?"
Ответ: Доброе время суток, ALEX! Скорее всего Ваш врач прав, иногда происходит сужение анального канала и приходится делать бужирование. Делается это следующим образом: набираете теплой воды в чистый тазик, разводите марганцовку до слабо-розового состояния, садитесь в таз с водой и осторохно моете анальную область хозяйственным мылом (дегтярным), периодически вводите палец в анальный канал, не очень глубоко. Процедура около 10 мин. После высушиваете анальную область стерильной марлевой салфеткой, смазываете анальный канал мазями МЕТИЛУРАЦИЛовая или БЕПАНТЕН. Процедуры делать ежедневно 1-2 раза в день, обязательно после стула, в течение 2-3 недель. С уважением хирург-проктолог Сайфуллин Тимербулат.
отвечал врач Администрация Клиники .
17 августа 2011 года
Ирина спрашивает: "Что лучше делать при геморрое 2степ.латексное лигирование или склерозирование геморр.узлов"
Ответ: Здравствуйте,Ирина.Эти методы равноценны по эффективности,но латексное лигирование применяется значительно чаще,поскольку меньше возможных осложнений. Будем рады помочь вам в нашей клинике
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
13 августа 2011 года
Елена спрашивает: "Добрый день. Возможно ли вылечить у Вас хроническую анальную трещину. Сколько это будет стоить?"
Ответ: Здравствуйте,Елена.Необходимо проконсультироваться с доктором проктологом.Стоимость консультации 550руб.Лечение анальной трещины 3000руб.,иссечение анальной трещины радиохирургическим путем(лазер)-6000руб. Будем рады помочь вам в нашей клинике
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
08 августа 2011 года
Саша спрашивает: "Добрый день! В течении беременности с правой строны в паху был варикоз,так же справа были неприятные ощущения в прямой кишке,как буд-то там что-то зудит и поцарапано(проще говоря),а после родов вена в паху ушла,но ощущения в прямой кишке остались,стали заметнее. Запоров не было,в туалет ходила 2 раза в день,при дефекации болевых ощущений нет,разве что после как буд-то опять же ссадина,но это проходит в течении 10 минут. Анализ крови в норме,копрограмма нормальная,а вот реакция на скрытую кровь положительна. Мне 22 года,очень боюсь обследоваться,поскольку патологически боюсь онкологии. что делать? спасибо!"
Ответ: Здравствуйте,Саша.Скорее всего речь идет о внутреннем геморрое.Вам стоит обратиться к врачу проктологу и сделать ректороманоскопию. Будем рады помочь вам в нашей клинике
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
07 августа 2011 года
Антон Штанне спрашивает: "Я 10 дней дней лечу геморрой(детралекс,нигепан,мазь гипетромбин),а узел(шишка) так и торчит!Могли назначить неправильное лечение? "
Ответ: Здравствуйте,Антон.Если речь идет о тромбозе,лечение правильное.С консервативной терапии почти всегда начинают.В случае,если терапия не помогает,Вам необходимо повторно обратиться к врачу проктологу для решения вопроса об оперативном лечении. Будем рады помочь вам в нашей клинике
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
31 июля 2011 года
Антон Штанне спрашивает: "Здравствуйте!можно ли употреблять алкоголь(умеренно)проходя курс лечения от внутреннего геморроя??? Спасибо"
Ответ: Здравствуйте, Антон. Крепкий алкоголь - нельзя ни в каком количестве. Слабый (пиво, вино) - в очень небольшом объеме.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
27 июля 2011 года
Наталья спрашивает: "Здравствуйте! Сегодня сделали операцию( отсекли узел), а 2 внутренних узла легировали кольцами. Скажите,пожалуйста, как долго будут ощущения,как будто хочется в туалет? Заранее, Спасибо за ответ."
Ответ: Здравствуйте, Наталья. Несколько дней.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
27 июля 2011 года
Ирина спрашивает: "Здравствуйте,можно ли делать Склерозирование геморроидальных узлов при 2-й стадии геморроя?"
Ответ: Здравствуйте, Мария. Да, можно.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
27 июля 2011 года
Мария спрашивает: "В вашей клинике геморроидальные узлы удаляются методом дезартеризации? Если да,то сколько это стоит?"
Ответ: Здравствуйте, Мария. Нет.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
27 июля 2011 года
Мария спрашивает: "Здравствуйте,скажите пожалуйста,геморрой 1-й стадии лечится консервативно или необходимо делать операцию?"
Ответ: Здравствуйте, Мария. Лечится консервативно
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
26 июля 2011 года
Наталья спрашивает: "Здравствуйте.Перед испорожнением боль внизу живота,как при поносе.После все нормально.Кал нормальный. И так до следуещего испорожнения.Что это может быть? Спасибо за ответ"
Ответ: Здравствуйте, Наталья. Это внутренний геморрой.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
26 июля 2011 года
Владимир спрашивает: "Здравствуйте! У меня образовался одиночный тромб наружнего геммороидального узла. Обратился за консультацией в разрекламированную клинику и они провели полное проктологическое обследование в результате чего поставили диагноз гемморой 2 степени и тромбоз наружнего узла (причина моего обращения) Особых проблем с внутреннинми узлами субъективно не испытываю, но в качестве лечения мне предложили легирование внутренних узлов. Сказали, что в результате часть узла отомрет, а оставшаяся восстановит свои функции, тем самым они как бы уменьшат мои увеличенные узлы. Я не нашел информации в интернете о подобном варианте легирования.Везде речь идет о легировании на уровне шейки, т.е полном удалении узла, а как же тогда сохранение функций? Действительно ли возможны такие операции и есть ли положительная практика по данному вопросу?"
Ответ: Здравствуйте, Владимир. Вариант лигирования единственный (выполняется только разными способами). По всей видимости доктор не совсем ясно рассказал о технике операции.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
25 июля 2011 года
Мария спрашивает: "Нужно ли лечить геморрой 1-й стадии? И есть ли шансы что он не будет развиваться дальше???"
Ответ: Здравствуйте, Мария. Если лечить - шансы есть.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
24 июля 2011 года
Яна спрашивает: "После иссечения анальной трещины диагноз хроническая анальная трещина уже не ставится? И может ли она повторно возникнуть на этом же самом месте?"
Ответ: Здравствуйте, Яна. Нет, не ставится. Да, может возникнуть.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
24 июля 2011 года
Яна спрашивает: "Скажите пожалуйста,геморрой 3-й и 4-й стадии лечится путем лигирования гем.узлов? "
Ответ: Здравствуйте, Яна. Лечится, но вероятность неудачного исхода операции или рецидива достаточно высока.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
24 июля 2011 года
Ольга спрашивает: "21 день назад мне удалили с помощью Везалиуса гипертрофированный анальный сосочек. Где-то на 13 дней назад у меня выпала как я понимаю культя, и в ней, как я поняла, еще образовался тромбик. Размер культи примерно 10,70,7 см!!! Подскажите что делать, я к своему проктологу уже просто боюсь идти, по телефону я поняла, что надо переделывать! Я в шоке, я не хочу опять терпеть все эти адские боли. Или все же нужно теперь убирать эту культю?"
Ответ: Здравствуйте, Ольга. Сложно ответить однозначно: требуется повторно убирать культю или нет. Необходим осмотр.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
23 июля 2011 года
Сергей спрашивает: "Здравствуйте. 23 года, мужчина, 82 кг, 186 см, не курю, не употребляю алкоголь. Позавчера вечером в положении стоя иногда стал почувствовать легкую боль в анальном отверстии, локализующаяся правее. Дефекация без боли, без крови. В положении сидя боли почти нет. Сегодня боль немного усилилась, дефекация также без боли, без крови. Боль усиливается(добавляется что то вроде жжения) когда я напрягаю (cжимаю) сфинктер, и отчетливо отдает справа от анального отверстия. В положении сидя боли почти нет. В положении стоя боль/дискомфорт иногда есть, в положении стоя и при напряжении мышц сфинктера боль есть всегда. Есть субъективное подозрение что боль сильнее после длительного сидения/лежания, и постепенно проходит после длительного стояния/ходьбы. Травм не было, запров или болей при дефекации тоже. Осмотрел самостоятельно с увеличительным зеркалом в ванной - правее анального отверстия есть небольшой бугорок, при нажатии боль не усиливается, крови нет, все чисто. Бугорок слегка выпячивается (с уплотнением). Хотелось бы узнать вашего мнения. Что это может быть? Как это лечить? Большое спасибо."
Ответ: Здравствуйте, Сергей! Поскольку то, о чем вы пишите, может быть признаком различных заболеваний аноректальной области, для уточнения диагноза и назначения наиболее правильной терапии для Вас, есть смысл обратиться к проктологу с проведением аноскопии или ректороманоскопии.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
18 июля 2011 года
Наталья спрашивает: "Здравствуйте!У меня существует такая неприятная проблема как повышенное газообразование в кишечнике с сильным урчанием. При этом замечаю, что дома оно меня беспокоит меньше, а на работе и при контакте с людьми - больше. Сознаю, что на газообразование влияет нервное напряжение. Не знаю, что с этим делать, понимаю, что надо чувствовать себя уверенней. Но при отсутсвующих признаках нервозности, все равно ситуация не меняется. Заранее спасибо!"
Ответ: Здравствуйте, Наталья. В Вашем случае необходима консультация и обследование у гастроэнтеролога. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Варшавская Ирина Викторовна
12 июля 2011 года
Антон спрашивает: "Здравствуйте. 4 года назад удалил латексными кольцами геморой(в Он-клиник нева) врач также обнаружил анальную трещину. Выписал мази и я ими пользуюсь уже на протяжении всего этого времени, но переодически она всё же даёт о себе знать, теперь я чувствую что там же образовался бугорок и мне кажется что на этот раз будет сложнее вылечиться. Подскожите что на ваш взгляд надо делать и сколько будет стоить избавиться от неё раз и навсегда? "
Ответ: Здравствуйте, Антон. Скорее всего это выпавший наружу геморроидальный узел. Иссечение 1 узла в нашей клинике 8000 рублей. Будем рады помочь в нашей клинике. С уважением, врач колопроктолог Сайфуллин Т.А.
отвечал врач Администрация Клиники .
20 июня 2011 года
Татьяна спрашивает: "После удаления гипертрофированного анального сосочка (2.5 см от ануса) радиохирургическим способом не происходит полного заживления раны. Прошло около 2 месяцев. При дефекации боль и выделение крови. Назначали проктозан свечи и антибиотики. Улучшение временное. Что можете посоветовать?"
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Во-первых, надо обратиться к оперировавшему врачу, если нет пока времени, можно короткий период сделать следующее: теплые сидячие ванны с марганцовкой (слабо-розовый раствор), мытье анальной области и самого канала (не глубоко) хозяйственным мылом, высушить чистой салфеткой и смазывать анальный канал мазью БЕПАНТЕН или МЕТИЛУРАЦИЛовой. Лечение 1-2 нед. С уважением врач-колопроктолог Сайфуллин Т.А.
отвечал врач Администрация Клиники .
19 июня 2011 года
Вальтер спрашивает: "Какие могут быть варианты развития событий при кровотечении и болях при дефикации? Если не обратиться к врачам? "
Ответ: Доброе время суток, Вальтер! Кровотечение и боли при дефекации - это лишь симптомы какого-либо заболевания. Помимо банального геморроя эти симптомы бывают при новообразованиях толстой кишки, при хронических заболеваниях, например неспецифический язвенный колит. Поэтому Вам необходимо обратиться к колопроктологу в Вашем регионе. С уважением хирург-проктолог Сайфуллин Тимербулат.
отвечал врач Администрация Клиники .
11 июня 2011 года
Елена спрашивает: "Скажите,в Купчино принимает проктолог"
Ответ: Здравствуйте, Елена. Да, практически каждый день по гибкому графику. Работает по предварительной записи. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Администрация Клиники .
11 июня 2011 года
Микла спрашивает: "Здравствуйте! Простите за вопрос : является ли анальный секс профилактикой геморроя и профилактикой простатита у мужчин? Заранее спасибо за ответ!"
Ответ: Здравствуйте, Микла. Анальный секс приводит к травматизации слизистой прямой кишки и может провоцировать обострение геморроя. Однако массаж предстательной железы происходит при анальном сексе мужчины с мужчиной, это возможно считать профилактикой простатита.
отвечал врач Кондратенко Игорь Иванович
07 июня 2011 года
Марина спрашивает: "Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, была сделана операция- иссечение анальной трещины (2 недели назад)после дефекации еще идет кровь. Это нормально и какую мазь лучше использовать после такой операции для быстрого заживления?"
Ответ: Здравствуйте, Марина. Вам стоит обратиться к лечащему врачу на осмотр и за рекомендациями.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
06 июня 2011 года
Любовь спрашивает: "Добрый день Подскажите пожалуйста, сколько стоит операция по иссечению свища, если вы таковые делаете. Мне сделали такую амбулаторо в поликлинике, но проблема снова вернулась через месяц"
Ответ: Здравствуйте, Любовь. Иссечение интрасфинктерного свища в нашей клинике стоит 15000руб. Предварительно обязательна консультация и осмотр проктолога 800руб. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
05 июня 2011 года
Валерий спрашивает: "Здравствуйте! После операции по удалению геморроя прошло 2 месяца.Появились боли и кровь. Что делать? К врачам идти снова боюсь. Может,купить каких свечей просто?"
Ответ: Здравствуйте, Валерий. Только к врачам, другой альтернативы нет.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
04 июня 2011 года
Дмитрий спрашивает: "Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это может быть: при длительных прогулках пешком, очень сильно начинает разражаться кожица около ануса - не сильно, но болит, неприятно становится ходить. При осмотре - кожа просто красная, немного больно прикасаться. Зуда нет, "механических" повреждений нет. После душа и ночного сна все проходит. Заранее спасибо за ответ!"
Ответ: Здравствуйте, Дмитрий. Конечно, Вам стоит обратиться на осмотр и консультацию к врачу проктологу. Заочно можно сказать только одно - используйте только хлопчатобумажное белье, чаще проводите личную гигиену, обратите внимание на питание, возможно Ваша проблема связана с аллергической реакцией. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
30 мая 2011 года
Юлия спрашивает: "Здравствуйте!Cкажите, пожалуйста, проводится ли в Вашей клинике иссечение хронической анальной трещины под медикаментозным сном и если да, то сколько приблизительно это стоит? Спасибо."
Ответ: Здравствуйте, Юлия. Да, эту операцию проводят в нашей клинике, стоимость операции (иссечение небольшой трещины) 3000 рублей, она совершенно комфортно проводится под местной анестезией. Некоторые трещины - глубокие и объемные требуют операции в стационаре.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
30 мая 2011 года
Виктория спрашивает: "Здравствуйте доктор. У меня при дефекации возникают боли у отверстия прямой кишки и кровянистые выделения, но незначительные. Боли проходят после дефекации через 10 - 20 минут. что это может быть? "
Ответ: Здравствуйте, Виктория. Вам необходимо для постановки диагноза обратиться к врачу проктологу.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
21 мая 2011 года
Екатерина спрашивает: "Скажите пожалуйста, сколько будет стоить операция по удалению опухоли прямой кишки?Делают ли такие операции в вашей клинике?"
Ответ: Здравствуйте, Екатерина. К сожалению, в нашей клинике не делают подобных операций.
отвечал врач Администрация Клиники .
20 мая 2011 года
Юлия спрашивает: "Здравствуйте. С недавних пор начали беспокоить запоры , небольшие кровяные выделения, ну я так понимаю это геморрой, но мне всего 16 лет и я веду активный образ жизни. К врачу идти боюсь,не хочется, можно как-то без этого обойтись? Мама покупала какую-то мазь на основе акульего жира, но не помогло. Что делать? "
Ответ: Здравствуйте, Юлия. К врачу все-таки пойти необходимо, чтобы выяснить причину кровянистых выделений и назначить необходимое лечение. Вам это особенно необходимо, так как Вы ведете активный образ жизни.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
18 мая 2011 года
сергей спрашивает: "Здравствуйте. Мне 6.05.2011г. сделали операцию по удалению полипа в прямом канале и назначили свечи УЛЬТРАПРОКТ вроде все хорошо,но мне мешает образовавшийся похожие на шарик и немного покрасневшего может это образовавшийся тромб после операции, можно ли использовать ГЕПАРИНОВУЮ МАЗЬ,или он сам рассосёться?"
Ответ: Здравствуйте, Сергей. Для рекомендаций вам необходимо обратиться к лечащему врачу на осмотр.
отвечал врач Насырова Маргарита Евгеньевна
08 мая 2011 года
оксана спрашивает: "Скажите,пожалуйста,что такое"множественные эпителиальные неоплазии толстой кишки(0-IIА типа)""
Ответ: Здравствуйте, Оксана. Это опухолевые предраковые образования.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
03 мая 2011 года
Сергей спрашивает: "Здравствуйте! Год назад был в санатории где мне сделали ректроманоскопию. обнаружили полип эластичный на широком основании 0,3 мм в прямой кишке на глубине 15 см и поверхностный проктосигмоидит(может неправильно прочитал почерк неразборчивый) Подскажите пожалуйста полную стоимость операции(лечения) еще мне также интересно смогу ли я приехав на машине из другого города, оперироваться и вечером уехать и какие прорцедуры необходимы перед приемом(клизма?).Спасибо"
Ответ: Здравствуйте, Сергей. Операция, необходимая Вам, требует условий стационара, к сожалению, в нашей клинике его нет.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
29 апреля 2011 года
Наталия спрашивает: "Здравствуйте! Мне провели легирование геморроя 2 стадии в два приема, легировали четыре внутренних узла. Внешние узелки немного втянулись, но совсем не исчезли, осталась кожица вокруг ануса. подскажите, пожалуйста, что можно еще сделать, чтобы полностью избавиться от этого недуга? Очень нужен истетичекий результат!"
Ответ: Здравствуйте, наталия. Можно выполнить иссечение деффектов под местной анестезией.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
28 апреля 2011 года
Константин спрашивает: "Здравствуйте! недавно был у врача, боли в половой системе, узи почек простаты и моч пузыря ничего не показало, врач сказал простатит, назначил свечи и тд. пока не пил но появился дискомфорт в заднем проходе и в крестце тяжесть парой, я умудрился расмотеть что там твариться в анусе, там какие то пупырышки светлого что ли цвета....причём не снаружи, а начиная внутрь...на сифилис , гепатит с, хломидии и вич проверялся месяца полтора назад-ничего не обнаружено. пожалуйста подскажите что это за пупырышки могут быть и к кому из врачей мне обратиться в своём городе, очень нуждаюсь в вашем мнении"
Ответ: Здравствуйте, Константин. Вам необходимо обратиться к врачу проктологу для выяснения ситуации - обследования и постановки диагноза с дальнейшими рекомендациями.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
27 апреля 2011 года
Валерий спрашивает: "Здравствуйте, появилась проблема, при тренировках в спортзале, или при ходьбе пешком ( не менее 1 часа) У анального отверстия возникает небольшой шарик. Мягкий. Болезненности нет, но он натирает (или его) -это вызывает дискомфорт. При этом мне всего 26 лет!!!!! особых тяжестей вроде бы не поднимаю, запорами особыми не страдаю. "
Ответ: Здравствуйте, Валерий. Вам необходимо проконсультироваться с врачом, только после осмотра возможно дать какие-либо рекомендации. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
23 апреля 2011 года
Vopros doctory спрашивает: "Подскажите, пожалуйста,спустя какое время можно заниматься анальным сексом ,после проведения Легирование геморроидальных узлов 2 стадии?"
Ответ: Здравствуйте, через месяц после операции.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
22 апреля 2011 года
Мария спрашивает: "Есть безоперационные способы удаления полипов прямой кишки?"
Ответ: Здравствуйте, Мария, в нашей клинике удаление полипов производят радиохирургическим лазером - это самый прогрессивный на сегодняшний день метод. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
17 апреля 2011 года
виктория спрашивает: "здравствуйте.у меня два дня ноет низ живота и болит задний проход.что это?это к вам или нужен другой врач?и сколько стоит полное обследование если мне к вам?заранее спасибо за ответ."
Ответ: Здравствуйте, Виктория. Конечно, Вы совершенно правы, Вам необходимо обратиться к рачу проктологу. Стоимость консультации с осмотром составляет 800 рублей. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
07 апреля 2011 года
Ольга спрашивает: "Здравствуйте.Только что прошла консультацию у проктолога не в вашей клинике.Мне сказали, что все хорошо,просто есть косметический дефект-2 бахромки.У них удаление каждой будет стоить примерно по 15000.Для меня это очень дорого.Сколько в-общем обойдется мне операция на удаление их у вас, и должен ли быть промежуток между удалением каждой? И возможно ли не повторять все обследования, если мне нужна только косметическая операция?Спасибо.Жду с нетерпением ответа."
Ответ: Здравствуйте, Ольга. В нашей клинике можно провести необходимую Вам операцию, стоимость удаления 1-ой составляет 4000 рублей. Удаление производят сразу двух бахромок (если они не очень большие). На предварительную консультацию к врачу все-таки обратиться нужно (800руб), но все проведенные Вам исследования и обследования необходимо принести с собой. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
06 апреля 2011 года
Марина спрашивает: "Подскажите, пожалуйста, у меня потсоянная боль внизу живота, думала связано с гинекологией прошла все обследования все нормально! иногда бывает кровь в кале. ничего другого со стороны кишечника не беспокоит. необходимо ли обследование у проктолога?"
Ответ: Здравствуйте, Марина. Вам обязательно необходимо обратиться к проктологу. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
04 апреля 2011 года
александр спрашивает: "после удаления анального полипа сколько дней могут идти выделения"
Ответ: Здравствуйте, Александр. Выделения после такой операции могут продолжаться до 1,5 месяцев.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
04 апреля 2011 года
Яна спрашивает: "Здравствуйте, хотела бы прийти на прием к проктологу. Подскажите, сколько у вас это стоит? Нужно ли как-то определенно перед приемом подготовиться? Что необходимо с собой взять?"
Ответ: Здравствуйте, Яна. Консультация проктолога с осмотром 800рублей. Перед приемом врача накануне вечером необходимо сделать по очереди 3 клизмы "микролакс" (они продаются во всех аптеках), каждую удерживать 15 минут и затем опророжнить кишечник, через 1-1,5 часа повторить. Утром накануне приема легкий завтрак. С собой брать на прием ничего не нужно. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
31 марта 2011 года
Анастасия спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый врач! Во время испражнений чувствую боль, как будто ёжик проходит и следы крови на туалетной бумаге. Снаружи появилась небольшая кожаная складочка, такое ощущение что она иногда пульсирует. Подскажите, что это может быть и к каким процедурам диагностики мне готовится морально? И примерно какую сумму денег брать с собой? "
Ответ: Здравствуйте, Анастасия. Наиболее вероятно, речь идет о хронической анальной трещине. Объем диагностических процедур определяется индивидуально (от консультации и пальцевого исследования 800руб.+ ректоскопия 450 руб. + аноскопия 350 руб. до одного пальцевого исследования 250руб). Стоимость лечения зависит от необходимых манипуляций и длительности лечения (от 3000 руб). Т.к. на прием нужно будет прийти несколько раз, то и оплата может производиться частями. Будем рады помочь в нашей клинике
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
07 марта 2011 года
Валентина спрашивает: "Добрый день, подскажите пожалуйста, лечите ли вы трещины прямой кишки с помощью аппарата "Сургитрон"?"
Ответ: Здравствуйте, Валентина. Да, пожалуйста, в нашей клинике проводят интересующее Вас лечение, стоимость 4000рублей.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
04 марта 2011 года
Анна спрашивает: "Добрый день! Мне поставили диагноз хронический внутренний геморрой 2 ст., анальная бахромка. Скажите, пож-та, какой метод удаления геморроя эффективнее и дает 100% гарантированный результат без осложнений: лигирование или склерозирование? Сколько стоит это сделать в Вашей клинике + удалить бахромку? Существуют ли дальнейшие ограничения в привычном образе жизни после операции? Спасибо."
Ответ: Здравствуйте, Анна. Эффективность склерозирования и латексного лигирования одинаковая, но лигирование безопаснее. Стоимость лигирования - 11 000 руб., удаление бахромки - 4 200 руб. Некоторые ограничения после лигирования существуют, но не для всех пациентов они имеют значение (например, не рекомендуется поднимать большие тяжести, но не все же пациенты ходят в тренажерный зал, работают грузчиками или являются профессиональными спортсменами). Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
25 февраля 2011 года
Настя спрашивает: "Здравствуйте! каким методом в вашей клинике удаляют перианальные кондиломы?"
Ответ: Что касается кондилом, то их можно удалить Сургитроном (радиохирургия) или лазером. Будем рады помочь в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
14 февраля 2011 года
Виктория спрашивает: "Здравствуйте! Я прошла обследование у колопроктолога в одной уважаемой клинике, но у меня есть подозрение, что диагноз мне поставили серьезнее, чем он есть с целью "подороже полечить". Диагноз - внутренний геморрой 3 степени. При этом меня это вообще не беспокоит. То, что меня беспокоило назвали тромбоз вены и выписали мазать троксевазином 5 дней. И венка уже ушла, практически. Никогда ничего не кровило и геморроидальные узлы наружу не вываливались. Судя по описанию и иллюстрациям стадий вн. геморроя в интернете - у меня 1 степень. Узлы просто напухли в прямой кишке и из-за этого просвет не такой большой, как в норме(врач на мониторе показывала мне). Вопрос вот какой - может ли внутренний геморрой 3 степени быть совершенно незаметен для человека и не беспокоить? И сколько у вас стоит легирование кольцами для 1 степени?"
Ответ: Здравствуйте, Виктолрия. Внутренний геморрой III стадии проявляется выпадением геморроидальных узлов во время акта дефекации. Часто пациентам приходится потом заправлять узлы назад вручную. Стоимость латексного лигирования в нашей клинике не зависит от стадии и составляет 11 000 руб. Будем рады помочь в нашей клинике
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
12 февраля 2011 года
Валентина спрашивает: "Здравствуйте уважаемый доктор.У меня возник вопрос,год назад мне делали легирование геморроидальных узлов,в течении года у меня три раза было кровотечение.Прочитав на сайте информацию я сделала вывод, что это рецидив и моя проблема существует.КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МОИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ?Спасибо за ответ.Будьте здоровы!"
Ответ: Здравствуйте, Валентина. Вам необходимо обязательно вновь обратиться к врачу проктологу. Вероятно для окончательного решения проблемы потребуется оперативное вмешательство.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
14 января 2011 года
Елена спрашивает: "Здравствуйте! Я столкнулась со следующей проблемой, при стуле у меня периодически возникает кровь и на анальном отверстии образовался небольшой кожный нарост, который меня не беспокоит. С чем это может быть связано и нужно ли это лечить?"
Ответ: Здравствуйте, Елена. Вам обязательно! необходимо обратиться к врачу проктологу на осмотр для постановки диагноза и поринятия решений по дальнейшему лечению. К сожалению, филиал нашей клиники, где ведет прием врач проктолог, на ул. Гаврская 2, до конца января на реконструкции.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
12 января 2011 года
Ирина спрашивает: "Здравствуйте!Колоногидротерапия касантся только толстого кишечника или тонкий кишечник тоже задействован?"
Ответ: Здравствуйте, Ирина. Процедура колоногидротерапии проводит очищение только толстой кишки, а уже опосредованно это очищение влечет за собой улучшение состояния всего организма.
отвечал врач Ивашкевич Любовь Анатольевна
11 января 2011 года
Елена спрашивает: "Здравствуйте!У меня ранее был только зуд, и последние полгода вообще не беспокоило ничего, но 2-го числа резко появились боли(как будто было выпадение узла. которое потом прошло) и кровотечение идёт уже 5-й день.. Это уж какая стадия геморроя и как это можно лечить? В какой клинике работает врач и в какие часы? Сколько это будет стоить?"
Ответ: Здравствуйте, Елена. В Вашем случае необходима экстренная стационарная помощь. В нашей клинике на ул. Гаврская 2 работает проктолог, но филиал сейчас до 1 февраля на реконструкции. Еще раз подчеркиваю Вам необходимо как можно быстрее обратиться в стационар.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
07 января 2011 года
Елена спрашивает: "Здравствуйте. У меня геморрой 2стадии, 1 узел. Врач сказал, что будем делать легирование. А я боюсь. Скажите, какие последствия могут быть после процедуры? Читала, что после процедуры нет никаких ограничений по физическим нагрузкам. Так ли это? И действительно не чувствуется кольцо?"
Ответ: В течение первых суток может быть дискомфорт в области заднего прохода или в нижней части живота. После отторжения узла возможно выделение небольшого количества крови (в пределах 20-30 мл). В течение 2 недель ограничивается физическая нагрузка (подъем тяжестей).
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
13 декабря 2010 года
Екатерина спрашивает: "Подскажите,пожалуйста,у меня беременность 38 недель.Неделю назад обнаружила небольшой нарост на анусе(мягкий,безболезненный,дискомфорт не представляет).Почитала статьи,предположила,что это полип или кондилома.Подскажите,можно ли обратиться к вам в клинику сейчас или только после родов?Спасибо!"
Ответ: Екатерина, здравствуйте. Вы можете обратиться к нам в клинику до родов.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
30 ноября 2010 года
татьяна спрашивает: "здравствуйте. 3 года назад убрали грыжу диска. было нарушение тазовых органов. сейчас страдаю сильными запорами.в туалет иногда хожу с кровью но нечего не болит. как часто можно ставить клизмы. проктолога у нас в городе нет. может можно мне чем-то помочь. татьяна "
Ответ: Татьяна, здравствуйте. Постановка клизм чаще 1, в крайнем случае, 2 раз в неделю приводит к нарушению микрофлоры толстой кишки. В Вашем случае проблему со стулом нужно решать диетой и физкультурой, так как к любым слабительным препаратам развивается привыкание.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
29 ноября 2010 года
Анна спрашивает: "Здравствуйте. Собираюсь первый раз к проктологу. а возможна ли консультация без предварительно сделанной клизмы??"
Ответ: Здравствуйте! Возможно, но главное чтобы перед приемом был "стул".
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
28 ноября 2010 года
Николай спрашивает: "Врач поставил диагноз остроконечная перианальные кондиломы. Сколько стоит их удаление и каким путем? Сколько по времени будет проходить процедура? "
Ответ: Здравствуйте!! Удаление кондиломы стоит 860 руб за один элемент, удаление производится лазером. Это занимает 20-30 минут.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
23 ноября 2010 года
Екатерина спрашивает: "Здравствуйте!У меня геморрой 1-ой стадии.Каким образом можно его вылечить?Делают у Вас склеротерапию?И подскажите пожалуйста стоимость.И еще у меня 2 анальные бахромки.Сколько будет стоить их удаление?Спасибо."
Ответ: Здравствуйте , Екатерина! В нашей клинике делают лигирование геморроидальных узлов. Стоимость курса лечения составляет 11000 тыс. руб.,а удаление одной анальной бахромки, 4000 тыс. руб. Если бахромки небольшие , то за две 6000 тыс. руб. Процедура выполняется хирургическим лазером.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
17 ноября 2010 года
Александр спрашивает: "Здравствуйте уважаемый доктор.Уменя такая проблема уже три года я болею гимороем каким езнаю. После туалета уменя появляется шишка а потом проходит год назад зделал колоноскопию ничго необнаружили принимал свечи и антибиотики помогло, но временно,иногда появляются резкие болив заднем проходе как-будто кто иголкой меня колит. Скажите пожлалуста что это может-быть? Вашей клиники что можно зделать? Есливам нетрудно ответье мне на электронный адрес. заранее вам блогодарен"
Ответ: Здравствуйте Александр ! Свечи и антибиотики дают временный эффект,а проблема остается. Резкие боли в заднем проходе могут наблюдаться при обострении гемороидальных узлов, в Вашем случае необходимо пройти консультацию и дополнительное обследование у проктолога для уточнения Вашего диагноза и устранение существующей проблемы у Вас.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
01 ноября 2010 года
Михаил спрашивает: "Пару лет назад лечился от совсем даже не проктологического заболевания. Для лечения этого не проктологического заболевания мне прописали ректальные свечи. Их надо было "принимать" 2-а раза в день - утром и вечером. Так вот как-то во время одного вечернего "приёма", мне кажется, я не помыл руки. Примерно через полтора месяца, после этого лечения свечами возник лёгкий дискомфорт в районе ануса. Затем он перерос в нелёгкий - зуд, жжение. Я с помощью зеркала долго рассматривал себя там, но ничего нового не обнаружил: никаких покраснений, новообразований не было. Их до сих пор нет. Сначала я начал пользоваться увлажняющими кремами, они, в принципе помогали, но как-то не конкретно. Потом понял, что это не выход, и пошёл к знакомому врачу, правда не к проктологу. Он посмотрел и, видимо, решил, что мой недуг грибкого-бактериального происхождения. Он прописал мне марганцовочные ванны и мазь "Микозолон". Помогло. Несколько месяцев ничего не беспокоило. Потом опять проявилось. Я купил не "Микозолон" (он к тому моменту пропал из аптек), а просто противогрибковую мазь. После нескольких дней применения зуд прошёл. Затем опять через несколько месяцев появился. Я опять купил мазь, несколько дней мазал, и опять всё прошло. Так происходило несколько раз. Причём я заметил, что если общее состояние организма угнетено (повышенная усталось, ослабленный иммунитет, хронический недосып и пр.), то скорей всего и анальный зуд проявится тоже. Потом, когда отосплюсь, отдохну, витаминизируюсь бывает, что зуд проходит сам собой. Но всё-таки, я чувствую, что чем дольше затягиваю с "правильным" лечением этого зуда, тем серьёзней он проявляется на следующий раз. Сейчас, когда он приходит появляется не только зуд, но и выделения. Раньше они тоже были, но меньше. В принципе, я думаю, что мой зуд всё-таки действительно грибкого-бактериального происхождения. Потому как я натурал. Веду активный образ жизни - спорт и всё такое. Голым задом никуда не сажусь. Моюсь регулярно, и только в своей ванне (душевой кабине), где кроме меня моется только жена (у неё везде всё ок). В баню не хожу. Единственный момент когда я мог занести что-нибудь - это то самое лечение ректальными свечами. По этому вопрос: В таком раскладе чем можно зуд задавить? Может быть, какая-нибудь правильная мазь? Может быть вместе с ректальными свечами чистыми руками и марганцовочными ваннами?"
Ответ: Уважаемый Михаил, анальный зуд может быть следствием дисбактериоза, глистной инвазии, а также ряда проктологических заболеваний. Поэтому Вам нужно сдать соответствующие анализы и прийти на осмотр. Все "правильные" мази и прочие средства помогают, пока Вы ими пользуетесь, но не устраняют причину зуда.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
24 октября 2010 года
Елена спрашивает: "Здравствуйте! У меня вопрос. Неделю назад сделала операцию Лонго.В целом чувствую себя сносно,боли при дефекации стали меньше и газы не так болезненно отходят, но сегодня появилась кровь, когда выходили газы(забрызгав унитаз) и туал. бумага достаточно намокла. Меня это испугало. Я сделала ванночку все нормально , не кровоточит ничего.Врач говорил, что крови не должно быть или мамая малость. Что мне делать????"
Ответ: Елена, здравствуйте. Выделений большого количества крови, действительно, не должно быть. Возможно, были какие-нибудь индивидуальные особенности операции. В любом случае, это Вам нужно обсуждать с Вашим лечащим врачем.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
20 октября 2010 года
Анна спрашивает: "Здравствуйте! После первых родов, 17 лет назад, мне порезали промежность и от потуг прямая кишка вышла примерно на 10 см, врач тогда мне просто заправила пальцем все обратно. От страха я тогда боялась сходить в туалет, и в итоге, когда пришлось, то швы на промежности разошлись и кишка вышла опять. К врачам я больше не ходила, сейчас по прошествии времени я решила делать пластику влагалища, но вначале мне все же придется обратиться к проктологам. Скажите, если врач назначит операцию, то какой период восстановления? На сколько болезненные ощущения после операции?Если у Вас в клинике не делают операции, требующие стационара, то какую клинику Вы порекомендуете? Спасибо."
Ответ: Уважаемая Анна, из Вашего сообщения не ясно, имеется ли выпадение прямой кишки у Вас сейчас. Вам необходимо прийти на осмотр к проктологу, чтобы определить степень выпадения и, соответственно, выбрать оптимальный вариант операции, если она необходима.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
20 октября 2010 года
anna спрашивает: "здравствуйте. подскажите пожалуйста у меня хроническая трещина, как я понимаю с бугорком (кусок мягкой кожи). она иногда кровоточит, редко. потом сама проходит, но бывает запор и она вновь появляется и так постоянно. а в принципе я не ощущаю ее никак боли нет. ничего не беспокоит. как быть? я не вижу смысла ее убирать раз она каждый раз появляется. может ли это перерости в другую болезнь?"
Ответ: Здравствуйте ! Теоретически трещины не перерождаются в другие заболевания , но могут давать сильное обострение с болями. Желательно посетить врача проктолога.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
15 октября 2010 года
anna спрашивает: "здравствуйте. подскажите пожалуйста у меня хроническая трещина, как я понимаю с бугорком (кусок мягкой кожи). она иногда кровоточит, редко. потом сама проходит, но бывает запор и она вновь появляется и так постоянно. а в принципе я не ощущаю ее никак боли нет. ничего не беспокоит. как быть? я не вижу смысла ее убирать раз она каждый раз появляется. может ли это перерости в другую болезнь?"
Ответ: Уважаемая Анна, ни во что другое трещина не перерождается, но при очередном запоре у Вас могут появиться очень сильные боли длительностью до суток. Вам необходима операция иссечения анальной трещины. После этого трещина вновь уже не появится
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
15 октября 2010 года
Оксана спрашивает: "Здравствуйте ,я уже обращалась к вам с этой проблемой,невыносимый зуд в области ягодиц,и вокруг ануса,очень сильно чешется кожа,она даже не успевает заживать ,так как ночью ,не произвольно руки сами чешут,чешется и днём и ночью,область поражённой кожи становится всё больше и больше,так же наблюдается жидкий стул на протяжении 6 -7 месяцев.В предыдыщей моей просьбе,вы предполижили что это может быть десбактериоз,глистные инвазии и тому подобное,одним словом обратится к врачу.Я обратилась к терапевту,она мне выдала ряд необходимых анализов которые нужно сдать.Кровь ,на всё что только можно,анализ кала и мочи,мазок.Ответы все пришлт хорошие.Ниже пожробно напишу вам все результаты.Направила меня к дерматологу.Там мне взяли соскоб с поражённого участка ,но увы ничего не нашли.Потом я пошла к венерологу,но она мне сказала что это не венерологическое,и прописала попить нарине форте.Так же была и у инфекциониста,она сказала ,что похоже на нейродермит.Направила к гастрологу.Дело втом ,что ни кто не знает что у меня,а зуд это просто сводит с ума,Мне уже столько назначали всяких мазей,таблеток ,(Противогрибковые и против дерматитов)Но увы ничего не помогает,включая мази как ауробин,кандид,пастеризан мазь и свечи,спрей спрегаль.и.....всякое другое,у меня дома уже целая аптека.Что мне делать ,к кому обращаться,кто мне скажет ,что у меня,кожу хочется там просто разодрать! Теперь я вам подробно напишу все анализы и их ответы: 1.Бактериологическое исследование.Исследование кала на дизентерийно-тифо-паратифозную группу,патогенные эшерихии. ПАРАМЕТР-Патогенная микрофлора РЕЗУЛЬТАТ ИССЛЕДОВАНИЯ-Сальмонеллы,шигеллы,а также патогенные эшерихии не обнаружены. 2.Обледоание крови на спид -отрицательное. 3.Микрореакция на сифилиз-отрицательная. 4.ASTd 13 UST-B 7.71 Cho-N 4.81 Amy-N 57 Alt-n 10 BiBST 12.13 TP-N 80 GL-n 5.3 5.Анализ крови климатический. Цветовой показатель-0,82 Тромбоциты-235,2 Палочкоядерные-2 Сегментоядерные-47 Эозинофилы-3 Лимфоциты-45 Моноциты-3 Скорость реакция оседания эритроцитов-7 6. WBC 3.90-[10^9/L] RBC 4.94 [10^12/L] HGB 135 [g/L] HCT 41.3 [%] MCV 83.6 [fL] MCH 27.3 [pg] MCHC 327 [g/L] PLT 173 [10^9/L] RDW-SD 38.7 [fL] RDW-CV 12.9 [%] PDW 14.3 [fL] MPV 11.4 [fL] P-LCR 36.1 [%] PCT 0.20 [%] NEUT 1.95 [10^9/L] 49.9 [%] LYMPH 1.38 [10^9/L] 35.4 [%] MONO 0.44 [10^9/L] 11.3 [%] EO 0.10 [10^9/L] 2.6 [%] BASO 0.03 [10^9/L] 0.8 [%] 7.Анализ мочи Белок не обнаружен Относительная плотность-м/м Реакция -Иле Прозрачная ЭПИТЕЛИЙ:плоский все п/З Бактерий 2 8.Анализ кала-колрограмма Консистенция -мягкая Мышечные волокна:с исчерченностью 1 без исчерченности 2 Растительна яклетка переваримая 1 простейшие не обнаружены. На попе уже прыщи пошли. Может вы сейчас сможете сказать ,что это может быть? http://s58.radikal.ru/i162/1010/40/54082277ecd8.jpg http://s45.radikal.ru/i108/1010/84/aec7bc87719a.jpg http://s43.radikal.ru/i100/1010/c4/0a661455a461.jpg"
Ответ: Уважаемая Оксана, имеющийся у Вас зуд необходимо лечить одновременно с нормализацией стула. В противном случае это бессмысленно. Причина жидкого стула из приведенных результатов анализов не ясна. Думаю, что Вам нужно сделать фиброколоноскопию (ФКС) и со всеми результатами прийти к нам в клинику.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
12 октября 2010 года
Иван спрашивает: "Здравствуйте ! Я хотел бы узнать как делается операция по удалению полипа анального канала . Код диагноза к62.0 Какие процедуры назначаются до операции. На сколько опасен мой диагноз и какие могут быть осложнения . Как долго я должен провести в больнице . Возможно ли амбулаторное лечение . Уважаемые доктора пожалуйста более подробно опишите все что меня ожидает .... Честно говоря очень страшно . По двум причинам : 1. Не знание и не понимание проблемы . 2. Наша бесплатная медицина оставляет желать лутшего. Да и еще может доктор ошибся ? На приеме у проктолога был два месяца назад . Беспокоили кровенные выделения после опорожнения на туалетной бумаге , и чувство дискомфорта в животе ( не болит - как то тянет , чувство вздутия , комок ) Сделали ректороманоскопию - не чего не нашли . Надо сказать что я был под очень сильным шоковым впечатлением от процедуры что толком и не понял все ли в порядке или нет . Одним словом назначили гепатромбин и сказали что не какого другого лечения не нужно . Сегодня вновь пошел к проктологу врач выслушав меня осмотрел и прпальпировал задний проход сказал полип анального каналаю. Странно не класифицировал его , не установил размеры . Информации 0 Направил в больницу на консультацию и госпитализацию . А сижу как обухом шибанутый и не знаю что дальше ждать и что делать . Да кстати в больнице я так понимаю после того как я туда дозвонился с 100 раза сказали что госпитализация не плановая а по записи , так же как и консультация. Вот я и думаю если все таки полип промедление опасно ??? Еще раз хочу повторится мне важно знать что меня ожидает , на сколько это все опасно . Не понятно почему при процедуре ректороманоскопии не чего не нашли , а при пальпации увидели полип . И лечение нужно начинать с него , а после геморой . Ужастно страшно придется пройти семь кругов ада , пока не доберешся до истины . Судя по тому что я написал что можно сказать Уважаемые доктора ответте пожалуйста более подробно. С нетерпением жду ответа ."
Ответ: Уважаемый Иван, во- первых,успокойтесь. Удалять полип действительно нужно. Делать это в больнице или амбулаторно,зависит от размеров полипа. До операции необходимо сделать фиброколоноскопию (ФКС) ,т.к. возможно наличие полипов в др. отделах толстого кишечника. После удаления полипа проводится его гистологическое исследование, в зависимости от результатов которого определяется,нужны ли какие-либо дальнейшие лечебные мероприятия. Удалять ли геморроидальные узлы одновременно с полипом, опять же, зависит от ситуации. Откладывать операцию на длит. срок не стоит, но некоторое время у Вас есть(сколько,зависит от полипа)
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
06 октября 2010 года
раиса спрашивает: "Здравствуйте, мне сделали второе легирование 30 августа, первое 16 августа, после первого легирования на третий день заболела поясница, после антибиотиков прошла, после второго легирования заболела поясница на второй день к вечеру и пошла кровь, я читала , что кровь может пойти на 4-5 день. У меня проблемы? Это осложнения? Спасибо."
Ответ: Здравствуйте, Раиса. Ситуацию может оценить только Ваш лечащий врач. Заочно что-либо прокомментировать невозможно.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
31 августа 2010 года
Виктор спрашивает: "Здравствуйте! У меня хроническая трещина со сторожевым бугорком. Было предложено лечение Ботоксом + нифедепин 0.2%. Что происходит с деформированным бугорком (рассасывается ли он или заживление происходит на прямую к нему) В случае, если после лечения ботоксом, бугорок остался не является ли он провоцирующей причиной для возвращения трещины?"
Ответ: Здравствуйте, Виктор. Бугорок является провоцирующим фактором рецидива трещины. Его обязательно нужно удалять.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
04 августа 2010 года
Петр спрашивает: "Здравствуйте. Мне поставили диагноз-геморрой 3-4 степени. Диагноз ставили четыре врача (был у четырех врачей, в разное время. Все врачи высшей категории). Два из них, говорят, что решить мою проблемы можно только хирургическим путем и легирование, не решит мою проблемы, а может еще быть и осложнение. Два другихе, говорят, что можно сделать легирование узлов и дают гарантию на три года. Как вы считаете, кто прав и что делать?"
Ответ: Здравствуйте, Петр. Вашу проблему эффективно можно решить только хирургичеким путем. Легирование может принести очень временное облегчение со 100% возвращением заболевания вновь.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
30 июля 2010 года
Анна спрашивает: "Здравчтвуйте. Сколько будет стоить удаление небольших перианальных остроконечных кондилом? Какой метод лечения используется в Вашей клинике? "
Ответ: Здравствуйте, Анна. Перед удалением обязательно необходимо пройти консультацию и осмотр у проктолога (800 руб), удаление в нашей клинике производится лазером и стоит 580 руб 1см кв. Будем рады помочь Вам в нашей клинике
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
25 июля 2010 года
Анна спрашивает: "Здравствуйте. Уже неделю мучаюсь от острой режущей боли в анальном отверстии. Резко началось после жидкого испорожнения (темного почти черного цвета). Появилась плоская шишечка розового цвета 5х4 мм (кажется, что становится меньше). Болит (режет) анальное отверстие, когда сжимаю его или при ходьбе. Стул нормальный, но четыре дня после начала боли не могла и не хотела, потом восстановилось, но также режет. До врача нескоро дойду, подскажите, пожалуйста, может чем-то помазать, какая первая помощь. "
Ответ: Здравствуйте, Анна. Вам необходимо все-таки дойти до врача, так как только при осмотре можно поставить диагноз и дать рекомендации. Откладывать визит не стоит, промедление может усугубить Вашу ситуацию.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
21 июля 2010 года
Анастасия спрашивает: "Здравствуйте,около года назад возле ануса появилась шишечка.Не болит,дискомфорта от неё нет,со стулом проблем нет.только изредка жжение появляется небольшое.никак до врача дойти не могу.Подскажите пожалуйста,что это может быть?Спасибо."
Ответ: Здравствуйте, Анастасия. Вам необходимо обратиться на консультацию и осмотр к врачу проктологу, для получения рекомендаций профилактики, возникающего у Вас геморроя. Будем рады помочь Вам в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
17 июля 2010 года
татьяна спрашивает: "Здравствуйте, у моей мамы геморрой со стажем, в 80-е годы ей была сделана операция, но времени прошло много и всё вернулось. Маме 81 год, других болячек тоже хватает. Хотелось узнать, сколько стоит у Вас в клинике полная консультация проктолога, сколько времени она занимает, а также стоимость необходимых процедур помимо консультации (мама инвалид опорно-двигательный, сама ходит с большим трудом, чтобы приехать на консультацию нам нужно будет заказать машину, а несколько визитов, особенно в рабочие дни - для нас большая проблема) Также хотелось бы знать о примерной стоимости возможных операций, и есть ли у Вас скидки для инвалидов войны. Спасибо. "
Ответ: Здравствуйте, Татьяна. В нашей клинике Вы можете пройти консультацию с осмотром -максимальная стоимость обследования может составить 1600 руб. Для заслуженных людей и инвалидов предусмотрены скидки - 15%. О вариантах лечения заочно говорить практически невозможно. Записывайтесь, сделаем все возможное чтобы помочь Вам в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
16 июня 2010 года
евгений спрашивает: "Стоимость операции на прямокишечный свищ."
Ответ: Здравствуйте, Евгений. Операция, которая Вас интересует проводится только в стационаре. В нашей клинике проводятся амбулаторные операции.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
01 июня 2010 года
Елена спрашивает: "Здравствуйте! Около полугода назад во время дефектации я почувсвовала дискомфорт в анусе, оказалось, что как будто вылез кусочек кожи из ануса. Набухает при дефектации. Вместе с калом выходит слизь. В последнее время появилось ощущение жжения. Это геморрой? Подскажите наиболее эффективные методы лечения. "
Ответ: Здравствуйте, Елена. Это геморрой, Вам необходимо обратиться к врачу проктологу на консультацию и осмотр, тоько после этого возможно получить рекомендации по лечению и профилактике этой проблемы.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
27 мая 2010 года
Сергей спрашивает: "В 2007 году в г. Пскове мне была сделана операция Лонго. До настоящего времени меня ничто не беспокоило. Но сейчас снова чувствую небольшую боль и прощупывается увеличенный узел. Подскажите пожалуйста можно ли применять другие методы лечения геморроя (безоперационные) после операции Лонго или же нужно вновь обращаться в Псковскую больницу? И что нужно предпринять, чтобы воспользоваться услугами вашей клиники? "
Ответ: Здравствуйте, Сергей. Применить другие методы лечения - можно, но необходимость их определить возможно только после осмотра. В нашу клинику можно записаться на прием по телефону 554-46-16, расположен филиална ул.Гаврская 2 (рядом со станцией метро Удельная). Будем рады помочь Вам в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
10 мая 2010 года
ДЖАМИЛЯ спрашивает: "ЗДРАВСТВУЙТЕ!У ЗАДНЕГО ПРОХОДА ВЫЛЕЗЛИ ПОСЛЕ РОДОВ ТРИ ШИШЕЧКИ,ИНОГДА НАБУХАЮТ И СИНЕЮТ,ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И ПРИМЕРНАЯ СУММА ЛЕЧЕНИЯ"
Ответ: Здравствуйте, Джамиля. По описанным Вами симптомам - это геморрой. Точную сумму лечения и индивидуальные рекомендации можно будет определить только на консультации врача проктолога - 700 рублей. Будем рады помочь Вам в нашей клинике.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
09 мая 2010 года
Елена спрашивает: "Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я сейчас на 36-37 неделе беременности. Недавно появился наружный бугорок. Пользовалась мазью и свечами Гепатромбин Г, ничего не изменилось, бугорок остался. Запоров нет, крови при дефекации тоже, да и боли почти нет, только дискомфорт, когда сидишь. Имеет ли смысл сейчас лечиться, т.к. во время родов все равно геморрой будет (будет ли толк от этого лечения)? спасибо! "
Ответ: Здравствуйте, Елена. Вы все делаете правильно, с целью профилактики. Полноценное лечение в Вашем случае возможно только после родов.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
21 апреля 2010 года
Анна спрашивает: "Здравствуйте!скажите пожалуйста вы делаете анализы на инфекции из ануса?"
Ответ: Здравствуйте, Анна. В нашей клинике делают анализы кала на определение инфекционных, паразитарных заболеваний. Если Вы уточните, какое именно исследование Вас интересует, то сможем рассказать более подробно. Будем рады помочь.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
06 апреля 2010 года
Андрей спрашивает: "Здравствуйте. мне сделали легирование латексными кольцами два раза 24 февраля и 9 марта. но продолжается боль после нагрузок и дефиктаци а также кровотечение. врач сказал что зарастает рана в течении двух месяцев. так ли это. и как можно ускорить заживление?"
Ответ: Здравствуйте, Андрей. В Вашем случае оптимальным является прийти на осмотр к лечащему врачу. Болезненные ощущения могут быть в течение 1-х, крайне редко 2-х суток Выделения крови обычно наблюдаются на 5-7 день, потом не повторяются.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
31 марта 2010 года
Ирина спрашивает: "Здравствуйте! Мужу в Вашей клинике рекомендовали сделать латексное легирование узлов гемороя. Скажите пожалуйста, за счет чего происходит заживление, ведь швов нет, ничем не прижегают, не могут ли возникнуть спайки после этого или еще какие-нибудь побочные эффекты? Спасибо."
Ответ: Здравствуйте, Ирина. Заживление после латексного легирования происходит так же, как в случае ссадин и небольших поверхностных ран на коже. Спайки не возникают, побочных эффектов нет при выполнении рекомендаций врача.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
31 марта 2010 года
Мария спрашивает: "Здравствуйте! Занимаются ли Врачи-проктологи Вашей клиники лечением язвенного проктита (5 см) ?"
Ответ: Здравствуйте, Мария. В нашей клинике врачи проводят лечение подобных заболеваний. Записывайтесь на консультацию и осмотр в наш филиал на ул.Гаврской д.2
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
27 марта 2010 года
Виктория спрашивает: "Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько будет стоить удалить анальный сосочек?"
Ответ: Здравствуйте, Виктория. Стоимость операции 3000 руб., проводится под местной анастезией 550 руб. Предварительная консультация врача проктолога 550 руб.,для постановки диагноза требуются некоторые из следующих иследований: пальцевое 250 руб., ректороманоскопия 450 руб., аноскопия 350 руб. Будем рады Вас видеть в нашей клинике, врач проктолог ведет прием в филиале на ул.Гаврская 2, рядом со станцией метро Удельная.
отвечал врач Администрация Клиники .
25 марта 2010 года
Мария спрашивает: "Здравствуйте! Собираюсь в первый раз к проктологу, как правильно подготовиться? Сколько стоит осмотр и консультация?"
Ответ: Здравствуйте, Мария. Подготовка к приему проктолога заключается в следующем - накануне приема вечером необходимо поставить 2 клизмы "Микролакс" с интервалом в 1,5 - 2 часа или обычные клизмы 3-4 до чистой воды. В день приема легкая пища. Стоимость консультации составляет 550 руб.,для постановки диагноза и назначения лечения требуются некоторые из следующих иследований: пальцевое 250 руб., ректороманоскопия 450 руб., аноскопия 350 руб. Будем рады Вас видеть в нашей клинике, врач проктолог ведет прием в филиале на ул.Гаврская 2, рядом со станцией метро Удельная.
отвечал врач Администрация Клиники .
25 марта 2010 года
Наташакакой спрашивает: "У меня после беременности появилась анальная трещина, а на ней снаружи(не внутри в прямой кишке!)вырос полип.Скажите,пожалуйста,какой желательно не дорогостоющей процедурой можно убрать полип? и сколько она у вас стоит? спасибо"
Ответ: Здравствуйте, Наталия. В Вашем случае речь идет, вероятнее всего не о полипе, а о так называемом "сторожевом бугорке", который нужно удалять вместе с трещиной. Весь курс лечения анальной трещины стоит 5000 рублей.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
18 марта 2010 года
Ольга спрашивает: "мужчина,62 года;стал резко падать гемоглобин, по результатам обследования сделали операцию (24.12.2009 г)вырезали опухоль на прямой кишке, метастаз нет.Но после выписки гемоглобин продолжает падать, делают вливания крови, поднимают до 70, но этого хватает на 1 месяц.В настоящее время гемоглобин 29.Врачи говорят такой ситуации быть не может.Подскажите что может быть еще причиной.Может паразиты типа гельминотов или аскарид?"
Ответ: Здравствуйте, Ольга. Наличие паразитов в организме не дает таких низких показателей гемоглобина, особенно в Вашей ситуации. Выяснить причину можно только у лечащего врача онколога.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
17 марта 2010 года
Наташа спрашивает: "После родов появилась анальная трещина и полип на ней, то есть полип не внутри в прямой кишке,а снаружи.Сейчас частые запоры, из за этого часто хожу побольшому с кровью. Хирург сказал что это кровит полип и его нужно просто прижечь. А проктолог посмотрел и сказал что есди я хочу избавиться от анальной трещины и полипа,то надо делать операцию на анальную трещину, и заодно и на полип. Но я сомневаюсь и не хочу оперировать,т.к. слышала что во первых трещины можно и без операций вылечивать и просто питаться обязательно с клетчаткой, т.е. поддерживать определенную диету, а во вторых- полип можно просто прижечь. потому что зачастую после операции полипы имеют тенденцию после определенного времени возникать снова, причем на том же месте.Но с другой стороны,оставлять полипы без внимания тоже нельзя,т.к. они могут перейти в злокачественную опухоль..Подскажите, пожалуйста, что делать?!"
Ответ: Здравствуйте, Наталья! Если "полип" находится на трещине, то наиболее вероятно, речь идет не о полипе, а о "сторожевом бугорке" или о гипертрофированном анальном сосочке, которые являются признаками хронической трещины. Хронические трещины сами не заживают, их, к сожалению, нужно оперировать.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
03 марта 2010 года
Ирина спрашивает: "Plhfdcndeqnt! не могли бы вы меня проконсультировать? Мне 27лет, в прошлом году я родила девочку. Так вот. После родов у меня вылез геморрой, я принимала свечи "Релиф" помог. но не до конца, появились трещинки. Каждый раз при дефекации испытываю очень сильную боль и небольшое кровотечение. После ничего не болит,иногда бывает зуд, но редко...Помогите пожалуйста!"
Ответ: Здравствуйте, Ирина. У Вас, по-видимому, анальная трещина. Это заболевание лечится по-разному в зависимости от состояния трещины и всего анального канала. В любом случае, прежде чем назначить лечение необходим осмотр врача.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
12 февраля 2010 года
эдуард спрашивает: "какие антибиотики применяются от парапроктита"
Ответ: Острый парапрактит является абсолютным показанием к оперативному лечению в условиях стационара. Необходимость назначения антибактериальной терапии врач определяет после операции.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
03 февраля 2010 года
Слава спрашивает: "Здравствуйте, чуть ниже 18 января я вас спрашивал, о свой проблеме по симптомам.Сейчас симптомы немного изменились, кровь уже не выделяется, все внешние узелки после дефикации легко убираються обратно сами,крови нет, но по прошествию 2-3 часов после дефикации, внутри, начинаеться острая боль, зуд. Проктоседил, Релиф Адванс, не чего не помогает, единственный способ это грелка с теплой водой. Доктор неужели так должно быть??? уже прошел ровно месяц с последнего легирования."
Ответ: Здравствуйте, Слава. После лигирования подобных симптомовне должно быть. Ваши жалобы, вероятнее всего, связаны не с геморроем, а с другим заболеванием. Но лучше, если Вы придете на прием, поскольку только после осмотра можно говорить о чем-то более определенно.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
26 января 2010 года
слава спрашивает: "здравствуйте, я лечился в он клинк, у меня гемморой 2ой степени, удаляли путем легирования латексными кольцами, за 2 раза, первый раз 15 декабря и второй раз 25 декабря. прошел уже почти месяц, сначала вроде все шло хорошо, но сейчас уже примерно неделю или дней десять продолжается характерная боль внутри ануса, при дефикации я ощущаю как узлы снова лопаются и кроваточат, выделяется кровь.боль проходит в течение дня, переносится куда хуже чем раньше, очень болит! Я употреблял алкоголь после легирования на новый год, не большое количество. Возможно мне придеться повторить процедуру легирования снова????"
Ответ: Здравствуйте Слава. Симптомы которые Вы описываете характерны для анальной трещины, а не для геморроя. В этом случае Вам необходимо не латексное лигирование, а совсем другое лечение. Но установить это можно только при осомтре.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
18 января 2010 года
Марина спрашивает: "Здравствуйте.Скажите пожалуйста,в чем различие удаления остроконечных кондилом хирургическим лазером и электроэксцизии остроконечных кондилом перианальной области?Сколько требуется времени для самой процедуры и как долго будет заживать потревоженный участок?Исчезнут ли кондиломы после одного сеанса или их придется повторять?"
Ответ: Здравствуйте Марина! При лазеровопаризации используется лазерное излучение, а при электрокоагуляции используется электрический ток. Суть методов одинакова, происходит "сжигание" тканей. Учитывая, что кондиломы имееют вирусную природу, лазерное иссечение считается более предпочтительным, так как само лазерное излучение обладает еще и противовирусным действием и это снижает риск повторного появления элементов. После удаления образований проводится противовирусная терапия. Сама процедура занимает от 30 минут до 1 часа, в зависимости от количества элементов. Заживают после удаления элементы от 1-3 недель. Кондиломы исчезнут сразу после удаления, но рецидивирование (повторное появление) после заживления исключить нельзя.
отвечал врач
16 декабря 2009 года
Регина спрашивает: "Здравствуйте! Приблизительно полгода назад я заметила около ануса кусочек кожи, который как будто "вылез" из заднего прохода, а на «перегородке» между анусом и влагалищем образовалась небольшая припухлость. При контакте с водой начинает сильно жечь это место и при ходьбе чувствую, что натираю его, а после дефекации чувствую небольшой зуд (но проблем с дефекацией нет). Подскажите, пожалуйста, что примерно это может быть. Спасибо!"
Ответ: Здравствуйте Регина. Описанные Вами симптомы могут быть проявлениями нескольких заболеваний. Наиболее вероятно, что у Вас анальная трещина или анальная бахромка, которую Вы травмируете во время ходьбы и акта дефекации. В любом случае Вам лучше обратится на прием к проктологу для решения Вашей проблемы.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
24 ноября 2009 года
Татьяна спрашивает: "Здравствуйте! У меня после родов ( 3 месяца ребенку) начались проблемы, а именно анальные трещины, просто замучали меня, хожу в туалет только с анастезирующими свечами. Стул регулярный, питание полноценное, но побороться с трещинами не получается никак, то вроде улучшение, то опять все плохо: алая кровь после стула и сильно. Раньше до родов никогда такого не было. Что случилось, почему это происходит? Чем мне можно помочь в моем случае (кормлю ребенка грудью), сил уже нет((("
Ответ: Здравствуйте Татьяна, Вам необходимо срочно обратится на осмотр к проктологу.
отвечал врач
15 октября 2009 года
Ольга спрашивает: "Добрый день.Собираюсь на первичный осмотр,скажите,пожалуйста,необходимо ли готовиться к осмотру (очищать кишечник),если геморрой периодически обостряется?И что будет включать первичное посещение врача в вашей клинике?"
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Для полноценного обследования конечно необходимо провести подготовку, но (!) подготовка не проводится если 1. вас беспокоят сильные боли 2. или есть кровянистые выделения. Без подготовки в консультацию входят: осмотр, пальцевое исследование и врачебные назначения чтобы снять острые явления. Если вы подготовлены, то проводится осмотр , пальцевое исследование, ректороманоскопия, аноскопия. Ориентировочная сумма подобного осмотра 1600рублей.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
23 сентября 2009 года
Лада спрашивает: "Здравствуйте!Подскажите пож-та,у меня киста бартолиниевой железы.Увеличилась до приличных размеров,но не болит.Возможно ли ее удалить или вскрыть лазером?Сколько по времени занимает период выздоровления?И надо ли ложиться в клинику или можно сразу уходить домой?"
Ответ: Здравствуйте, Лада! Кисту бартолиниевой железы можно удалить лазеро. После удаления можно сразу уходит домой, период выздоровления занимает 10-14 дней. После удаления требуется посещение клиники для перевязок.
отвечал врач
04 августа 2009 года
Ольга спрашивает: "Почему после проведения латексного лигирования геморроидального узла нельзя употреблять алкоголь? и в течение какого времени нужно от него воздерживаться после процедуры лигирования? А если можно, то какой и в каких количествах? Спасибо!!!"
Ответ: После проведения латексного легирования нельзя употреблять алкоголь, так как усиливается кровоснабжение в данной области и может возникнуть кровотечение. В период всего курса лечения , а так же в течение двух недель после последней процедуры легирования - необходимо воздерживаться от употребления алкоголя и острой пищи.
отвечал врач Боровикова Олеся Петровна
14 июля 2009 года

Источник: http://spbmed.ru/faq.html?action=list&id=3

Геморрой узла после операции фото

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Вирус гепатита с во внешней среде