Писающие женщины в общественных туалетах на пример на авто-станции снято скрытой камерой в россии

4


Коммунальная квартира (коммуналка)Конфликтные ситуации между жильцами коммуналок могут тянуться десятилетиями и испортить всю жизнь. И неважно, кто где живет: хамы и неадекваты встречаются и московских квартирах, и в провинциальных.

Ситуация осложняется тем, что никаких правил в принципе нет, то есть, по сути, либо договариваться самостоятельно, либо выискивать положения из кодексов. Самый простой вариант – это, конечно же, поиск компромисса. Ведь намного легче договориться, чем вызывать друг к другу милицию, ставить перегородки или запирать места общего пользования. Но иногда это нереально, то ли бабка старенькая попадется, то ли семья неадекватная. Что же делать?

Существует множество самых разных ситуаций, но я бы хотел разобрать самые главные из них. Ну наверное, правила проживания в коммунальной квартире ищет тот, чьи права, по его мнению, ущемляются, вас ведь обижают, не так ли?

Ссора в коммуналкеШум, гам, громкий звук телевизоры, танцы и тому подобное

Сожители бывают разные: одни тихие-спокойные, другие грубые, да, они вправе смотреть телевизор и танцевать, но только до 23 часов. Так предусмотрено Гражданским кодексом РФ. То есть, если в ваш адрес выдвигаются какие-то маразматические претензии по поводу того, что после девяти вечера надо разговаривать шепотом, можете ссылаться на кодекс. С другой стороны, если нарушаются уже аши права после 23 часов, кодекс снова-таки на вашей стороне.

Места общего пользования в коммунальной квартиреПользование общими местами в коммунальной квартире

К общим местам относятся коридор, ванная, туалет, кухня. Ни в одном кодексе не написано, по какому графику жильцы должны пользоваться плитой или ванной, поэтому решение этих вопросов снова-таки ложится на самих жильцов. Конечно, все эти территории распределяются по долевому принципу, но сами понимаете, что занять пол квадратного метра в туалете на 24 часа – нереально.

Гости в коммуналкеГости
Гости – это очень сложный вопрос. Именно с ними очень часто возникают проблемы. Как бы эти ни было странно, но проживающие на законных основаниях в коммунальной квартире, в праве приглашать к себе гостей. Гости имеют право пользоваться местами общего пользования. Жители других комнат не могут этому препятствовать. И снова-таки, ни в одном кодексе не прописано, сколько раз в туалет имеет право ходить гость, поэтому и решение этого вопроса ложится на самих жильцов. Другое дело, если хотят проживать на постоянной основе, поэтому рассмотрим следующий вариант…

Жить вместеПроживание

Предположим, что в разных комнатах коммунальной квартиры живут две семьи. К одной из них приехал друг, который хочет временно пожить. Это запрещено законом. После 23 соседи вправе вызывать милицию и в принудительном порядке выселять таких друзей. Но если проживание стороннего человека принципиально важно? Тогда можно оформить в его собственность хотя бы один квадратный метр площади квартиры. Договор тоже надо оформлять грамотно, чтобы впоследствии не жалеть об этом.

Не курить!Курение в коммуналке и нанесение другого ущерба

Один из самых сложных вопросов – это курение в коммунальной квартире. Бывает, дымят в своей комнате через окошко, бывает, в туалете, но факт остается фактом: если соседи курят в коммунальной квартире, для других жильцов (особенно, ожидающих пополнения) это катастрофа. К сожалению, закон о запрете курения в общественных местах у нас не действует. Да, можно, конечно, вызвать милицию, подать в суд и так далее, но практика показывает о том, что самый лучший вариант прекратить этот – самый простой: договориться!

Кошка и собакаСобака и кошка в коммунальной квартире

Проживание собаки, кошки и другой живности в коммуналке допускается при отсутствии у соседей противопоказания по здоровью и наличии их письменного согласия. Если вы планируете держать собаку, позаботьтесь и наличии письменного согласия. Если же ущемляются ваши права, например, собака лает, а кошка гадит, тогда можно жаловаться, но снова-таки, законодательно проживание собак и кошек в квартирах, где проживает несколько семей, разрешается.

Безусловно, я рассмотрел далеко не все правила проживания и права соседей в коммунальной квартире, спорных ситуаций может возникать великое множество. Но какой самый главный вывод из этого всего? Вот вы прочитали, что вы можете сказать? У меня вывод один: надо договариваться, какими бы там ни были неадекватами соседи, и даже если закон на вашей стороне, все равно намного легче договориться, чем на законных основаниях привлечь соседа к ответственности за то, что он курит на балконе или избавить его от этой привычки.

Если вам есть что дополнить, отписывайтесь, пожалуйста, в комментариях. Если удавалось решать животрепещущие вопросы, делитесь опытом!

P.S. Просьба оставлять комментарии здесь

Среда, Апрель 21st, 2010 at 21:19 Коммуналка. RSS 2.0 Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Источник: http://kvartirochka.com/archives/8

Грыжи шморле упражнения видео скачать

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Из чего рано утром боли в спине