У проктология онлайн

4

Наталья 31 (2014-08-26) Москва

Здравствуйте,моему мужу 1.5 месяца назад сделали операцию по удалению геморроя все было хорошо но вот сейчас начался частый стул. Скажите это нормально и чем лечить диарею. Заранее спасибо.

Ответ доктора:

Это не нормально и с операцией никак не связано. 

Все остальные ответы получите, если внимательно прочтете текст "перед тем как задать вопрос". А если  по ссылке пройдете на страницу "симптомы", то непременно узнаете о диарее все что необходимо, а главное поймете почему к врачу при этом симптоме надо попасть как можно скорее. Будьте внимательней, и, если Вам дорого здоровье мужа, не пытайтесь лечить его через интернет - можете сильно навредить.

Нина Сергеевна 77 (2014-08-25) Москва

Доброго дня!
Было совсем плохо! 25 лет мучает геморой. этим годом совсем плохо-похудела сильно, т.к. лучше не кушать, чем потом мучиться!!! Единственное радовало-не было ни капельки крови. Пошла к доктору. Поставил диагноз хронический геморой. 2 месяца лечения и стало намного легче, стала поправляться, кушаю овощи, фрукты, но лечение продолжаю. Вопрос- есть ли необходимость в колоноскопии (доктор не назначал) и очень волнуюсь, что он скрывает более страшную болезнь.

Ответ доктора:

Одним из показаний к колоноскопии является возраст 50 лет и более. Однако в любом случае окончательно возможность выполнения исследования определяется только лечащим врачом или консилиумом специалистов. 

Екатерина 21 (2014-08-25) Нижний Новгород

Добрый день ! Последние пару недель ломит прямую кишку и чувствуются не сильные тянущие спазмы, будто в туалет нужно бежать. Кал со слизью. 15.08.14 была у проктолога, посмотрел 12 см и сказал, что узлы воспалены (после анального секса)снова нужно делать лигирование. МРТ брюшной полости от 20.08.14 показало, что видимые участки прямой кишки в норме. До этого делала лигирование в 2011 и 2012 году. Также у меня СРК с запорами и эндометриоз матки. С чем связаны эти неприятные ощущения? Спасибо

Ответ доктора:

Подробно о том почему я не знаю точного ответа написано под заголовком " перед тем как задать вопрос". Там же рекомендации и ссылка, пройдя по по которой Вы получите теоретическую информацию. Если Вас не устраивают итоги обследования у специалистов ("консультация после которой требуется консультация- вовсе не консультация"), иного пути кроме повторного обследования в другом месте не существует. 
В любом случае никаких сомнений в необходимости выполнения колоноскопии  у докторов возникать не должно. Так же как и в том что жалобы никак не связаны с внутренними геморроидальными узлами.

Светлана 23 (2014-08-25) Белая Церковь

Добрый день. Беспокоит анальный зуд. Один раз появилась шишка возле анального входа, мазала гепатромбином, прошла. Пользовалась свечами анузол и релиф, ставало легче но зуд не проходит.

Ответ доктора:

Пора обследоваться. Подробности - в тексте "перед тем как задать вопрос" в начале этой страницы.

Татьяеа 30 (2014-08-25)

Добрый день!
У меня беременность 23-24 недели, есть выпадение прямой кишки (задолго до беременности), иногда проявляются признаки геморроя (насколько можно судить по описанию, но беспокоит не сильно).
Есть ли возможность сейчас сделать операцию для устранения узлов или как лучше поступить?

Спасибо!

Ответ доктора:

Любые операции во время беременности могут быть выполнены только при угрозе жизни матери или ребенка.

Геморроидальные узлы  в этом плане абсолютно безопасны, поэтому хирургическое их удаление во время беременности не выполняется. При обострениях возможны только консервативные мероприятия.

Если же речь идет об истинном выпадении прямой кишки то все зависит от выраженности изменений. Есть угроза жизни - беременность придется прервать и оперироваться. Впрочем, такой вариант возможен больше теоретически, практически его вероятность стремится  к нулю. Однако показания к Кесареву Сечению могут быть установлены  с более чем 50% вероятностью.

В общем Вам надо как можно скорее показаться врачу.

константин 32 (2014-08-25) тириберка

Здравствуйте. Перед поездкой в командировку удалил узел гемороя. Две недели накладывал повязки с мазью левомиколь. На ране стала образовывать желтая слизь. Врача нет, как выйти из положения?;Как залечить рану?

Ответ доктора:

Просто выполняйте рекомендации своего врача и регулярно ( не реже 1 раза в 10 дней) проходите контрольные осмотры. Если Вы уехали от лечащего врача сразу после удаления узла, Вам придется найти другого, который будет вас наблюдать и лечить. Это очень актуально с учетом особенностей функционирования и микробной флоры места расположения таких ран. Ведь из за этого заживают они не так хорошо и быстро как на других участках тела. Гноевидные выделения  и сроки заживления более 1 месяца для них являются нормой. Ну а есть ли какие то отклонения, равно как и необходимость в коррекции лечебной тактики - определяется только на смотре.

 И запомните главное: прооперироваться и вылечиться - не одно и то же, а успех лечения зависит не только от операции но и от того как  Вас лечат после. Причем в равной степени. 

Ирина 25 (2014-08-23) Санкт-Петербург

Добрый день! Мне 25 лет. Беспокоит чувство неполного опорожнения кишечника, иногда бывает дискомфорт в заднем проходе, напоминающий спазм, крови и болей нет. Стул бывает неоформленным, бывает нормальным, но тонким - 1-2 см в диаметре (именно это сейчас беспокоит больше всего). Гастроэнтеролог пока что ставит мне СРК + дисбактериоз. Могут ли эти заболевания давать подобный эффект (он наблюдается не всегда, но периодически) ? Имеет ли смысл пройти какие-либо еще обследования? Спасибо!

Ответ доктора:

 Заболевания "дисбактериоз" не существует ( см. например здесь и здесь) а об СРК можно почитать здесь. Вам надо пройти диагностику у проктолога ( осмотр, аноскопия, ректороманоскопия) и колоноскопию. Подтвердить или опровергнуть предположения гастроэнтеролога иначе не удастся.

Алина 15 (2014-08-23) Хабаровск

Здравствуйте. Мне 15 лет. Меня уже где-то неделю беспокоит дискомфорт в области заднего прохода. Сначала это были ощущения, похожие на небольшие боли в области прямой кишки, но потом, когда сделали несколько клизм с ромашкой, они сменились другими - ощущением тяжести в области заднего прохода, особенно при ходьбе. В целом моё состояние нормальное; нет ни слабости, ни головокружений, ни температуры. Стул ежедневный, нормального цвета, без слизи, но часто приходится тужиться, чтобы сходить в туалет, а при самой дефикации тоже возникает некий дискомфорт. Раньше у меня была трещина заднего прохода, которую вроде бы вылечили с помощью метилурациловых свечей. Сейчас трещина вроде бы не беспокоит, но появились другие проблемы, которые я и описала выше. Что это может быть и как это лечить?

Ответ доктора:

См. ответ на предыдущий вопрос.

Вам следует поставить в известность о проблемах своих родителей. Они запишут Вас к доктору для диагностики.

Сергей 31 (2014-08-22) Москва

Добрый день! Очень надеюсь на Вашу консультацию! У меня периодически при испражнении идет кровь, то есть не постоянно, например 2-3 дня может идти кровь, а потом в течении месяца или даже двух месяцев все нормально, потом опять начинает идти кровь в от 1го до 3х дней потом опять все нормально и так далее, при этом чувствую себя нормально, болей нет. Подскажите пожалуйста что это может быть и как это лечить? Заранее спасибо!

Ответ доктора:

Ответ  находится выше - в тексте "перед тем как задать вопрос".

Денис 27 (2014-08-21) москва

при остром геморрое можно ли поставить укол кетонал?

Ответ доктора:

"Ставить уколы" или каким либо иным образом вводить в организм лекарственные препараты без назначения врача нельзя. 

Влад 32 (2014-08-21) Сочи

Здравствуйте! У меня острая боль,что можно сделать что бы успокоить боль?

Ответ доктора:

Как можно скорее показаться врачу. Если ранее применяли обезболивающие препараты по назначению врача - примите.

Анастасия 46 (2014-08-19) Москва

Здравствуйте ! Мне 46 лет . Я многодетная мать . 10 лет назад перенесла операцию по удалению гем.узлов . 5 лет назад стал беспокоить зуд в заднем проходе . Иногда были кровянистые выделения при опорожнении кишечника . Лечили меня в основном от глистов, хотя в анализах их не было . Свечи и мази Релиф ,Пастаризан и тд не помогали . К марте 2014 года при осмотре нашли небольшой внутр. полип около ануса. В мае у меня начались боли при опорожнении кишечника , которые сохранялись и потом (сначала пол.часа , потом 2 часа , сейчас уже 9 часов). Боли терпимые , но жить немного мешают . Кровь есть при каждом испражнении(иногда ярко алая , иногда бледно-грязно красная). Боль в самом животе есть только , когда младший (2 г) прыгает у меня на животе. Ничего и никого тяжелого я стараюсь не поднимать . Как срочно я должна обратиться к врачу ? Я сейчас живу не в Москве . Возвращаться собиралась в кон. октября . Срочно сорваться не могу - бросить детей не на кого .
Заранее спасибо . С уважением , Анастасия

Ответ доктора:

Ну если не можете, то и делать попыток "срываться срочно" не следует. Пройдете обследование в плановом порядке когда появится возможность - ведь жалобам не день и не два, а как минимум три месяца и еще за месяц - два уже вряд ли что то серьезно изменится. А в целом не совсем понятно почему этот вопрос да еще  в такой странно противоречивой формулировке ("...как срочно...срочно не могу...") возник именно сейчас, а не в мае когда жалобы только появились. Все случаи выделения крови из внутренних органов должны быть верифицированы максимально быстро с момента возникновения жалоб.

Валентин 27 (2014-08-19) Воронеж

Через сколько часов после легирования внутренних узлов уже можно сходить в туалет по-большому (дефекация)?

Ответ доктора:

Рекомендуется не ранее чем через сутки. Если Вы правильно подготовились к процедуре, то раньше чем через сутки стула не будет в любом случае. Позыв на дефекацию после манипуляции - ложный, связан с тем что раздражается зона в которой расположены рецепторы, формирующие позыв. Как правило проходит через 3-6 часов, однако в редких случаях дискомфорт может сохраняться до 2 суток.

Алексей 16 (2014-08-19) Уютный

Доброго времени суток . Более 4 месяцев назад у меня появился случай обнаружения на бумаге после стула следов крови . В первый раз это длилось около недели , и после прекратилось . Второй раз это также продлилось недели полторы и вновь прекратилось , и в этот раз вновь эта проблема . Поскольку я категорически боюсь обследования врачей , то решил обратиться к онлайн помощи врачей . По-началу я решил , что это возможно копчиковая киста , но у меня напрочь отсутствует уже 4 месяц какая-либо боль в области копчика . А кровь видна лишь после стула на бумаге . Есть подозрение , что причиной появлении крови является ходьба . Практически 3 месяца лета я провёл дома , периодически всё таки выходя на прогулки . Как и вчера : Я по надобности вышел прогуляться по площади своего города , при жаркой погоде проходил около 2-3 часов и после вернулся домой . Вскоре же , после ближайшего стула кровь была и довольно таки прилично , но снова , лишь на бумаге . Сегодня же крови практически не было (следы всё таки были) , но суть в другом : 

1. что может предвещать кровь , и

2. возможно ли её лечение ? 

На данный момент чувствую себя прекрасно , только нервничаю , ранее операции не переносил , ни одной . В половые контакты любых видов не вступал .

Максим 21 (2014-08-14) Мелитополь

Здравствуйте. у меня появилась шишечка заходящая в анус,размером 0,5см,крови нету,во время дифекции она не много увеличивается, присутствует зуд, бывает утром и после стула,мажу уже 5 дня мазью релиф,улучшение есть но не значительные?в данный момент мой врач не больничном пока сходить на прием не могу.о чем свидетельствуют симптомы? заранее большое спасибо!

Ответ доктора:

Подробно об этом - в описании симптома . Текст в начале страницы написан также и для Вас. Будьте внимательней! 

Анастасия 19 (2014-08-13) Днепропетровск

Здравствуйте!Мне 19 лет,не рожавшая.Началось все с того,что у меня на туалетной бумаге появилась кровь ее было не много и это был единственный раз,но после этого я чувствовала какой то дискомфорт в анусе и обратилась к проктологу в частную клинику.Там мне поставили диагноз внутренний геморрой и сказали что нужно делать легирование латексными кольцами,сказали что нужно поставить 6-7 колец.Первое уже поставили оно вышло на 3 день,заживает очень медленно,вчера была на приеме а прошло после легирования уже 2 недели,и видела что там все красное и ранку видно,лечусь диоксизолем и левосином и метилурацил со вчерашнего дня.

1. Скажите сколько оно должно заживать?

2. И еще меня такой вопрос зачем так много колец ставить?Я просто читала что у человека может быть только 3 внутренних геморроидальных узла.

3.Скажите пожалуйста а может у меня быть аж 6?

4. И не вредно ли удалять узлы,не отразится ли это лигирование 6-и узлов негативно на моем здоровье?

5. И за сколько времени я могу удалить все 6 узлов и 

6. нужно ли их вообще удалять?

Ответ доктора:

1. Около 4 недель с момента выполнения. Однако при правильном выполнении манипуляции сам процесс заживления никаких неудобств не причиняет и пациентом не ощущается, так как  раны располагаются в зоне где нет болевых и чувствительных рецепторов. Возможны только выделения крови во время дефекации.

2. Не знаю. Это вопрос  к вашим врачам. Узлов действительно всего три, однако если они сильно увеличены, то не всегда возможно удалить один узел за одну манипуляцию. Тогда через 4-5 недель возможно второе наложение кольца на оставшийся фрагмент узла.

3. Ну только если у Вас три глаза или четыре руки :).  Вообще,если судить по жалобам, то наиболее вероятной их причиной является не "шесть узлов", а травма ануса твердым калом ( трещина) и назначение лигирования, да еще в таком "лошадином" объеме абсолютно избыточно и направлено не на лечение а на "отъем денег". Это исключительно мои предположения, основанные на изложенных вами жалобах. Как все есть на самом деле можно выяснить только во время осмотра с аноскопией и ректороманоскопией.

4. Если выполняется не по показаниям то - вредно и может негативно отразиться на здоровье.

5. Ну если по два  узла (лигировать больше за одну манипуляцию нельзя) с интервалом в 2 недели - то за полтора- два месяца, думаю, ваши доктора освоят все выявленные ими "узлы". Не нашли бы в процессе больше...

6. Только если к этому есть показания - то есть когда они увеличены настолько что снижают качество жизни и влияют на здоровье. 

Подробнее об этом в статье о геморрое на странице "заболевания" главного меню.

юля 26 (2014-08-08) ижевск

У меня во время беременности образовалась складочка кожи около анального отверстия, она меня не беспокоила и я ни чего не предпринимала. Через 2 года появился зуд около анального отверстия, но чешется не складка с другой стороны. Ходила на приемы к проктологам и у меня 3 диагноза не знаю что делать.
1 диагноз на фоне дисбактериоза грибковое заболевание
2 диагноз хронический геморрой 2 степени
3 растяжение бахромки заднего прохода
Помогите разобраться я запуталась или еще к одному проктологу идти?

Ответ доктора:

Юля, не совсем понятно зачем Вы ходили аж к трем проктологам. Теперь, принимая во внимание законы статистики, для установления более менее точного диагноза Вам придется ходить к разным докторам до тех пор пока один из диагнозов не начнет доминировать. С учетом разброса мнений ижевских эскулапов это будет явно еще не один специалист. Но лучше все таки найти врача которому будете доверять. Экстрасенсорных способностей у меня нет, посему ничего другого посоветовать не могу. По жалобам, несмотря на абсурдность формулировки, наиболее вероятной представляется версия с первичным дерматитом (#1). Просто геморрой 2 стадии или бахромка не может вызывать подобного зуда. Если это действительно дерматит, то разбираться с его природой ("грибковый" он, бактериальный, вирусный или аллергический) должен не проктолог, а дерматолог, и не "на глазок" а на основании данных тестов.

Alena 20 (2014-08-08) Москва

Доброе время суток!
ровно год назад мне сделали операцию по вскрытию острого парапроктита. Все зажило достаточно быстро и хорошо. НО! Спустя уже 2 месяца, после операции, меня стала беспокоить 'шишка' на месте шрам, после стула(шишка надувалась, и очень болела, это случалось либо после жидкого стула либо же, когда долго терпела) и вот, уже как год прошел, а шишка все беспокоит( сейчас уже не так часто) была у проктолога, осмотрев меня, сказал что нет ничего такого, и прописал свечи. И вот, опять! Я долго терпела( не было возможности сходить в туалет) как тут же эта шишка опять надулась и очень сильно стала болеть! Подскажите, что это может быть?(

Ответ доктора:

Алена, в тексте "перед тем, как задать вопрос"  в очень доступной форме разъяснено почему здесь нельзя получить ответ на вопросы  вроде "что это может быть" и т.п. К тому же Вас осматривал врач, не доверять которому лично у меня нет никаких оснований. Если же у Вас есть сомнения, Вы можете показаться другому специалисту. И делать это лучше именно в момент обострения. Что касается теории, то если бы Вы дали себе труд изучить статью об остром парапроктите на странице "заболевания", то непременно выяснили бы что его вскрытие не является радикальным методом лечения и рецидив с последующим формированием параректального свища (тоже есть статья) рано или позно наступает почти в 100% случаев. Хотя могут быть и иные причины "шишек". Если бы Вы прочитали текст в начале этой страницы, то узнали бы о "шишках" в области ануса все. 
Как можно скорее покажитесь врачу.

Елена 42 (2014-08-07) Санкт-Петербург

Доброго дня! У меня беременность 36 недель, появились наружные геморроидальные узлы, 02/08 была у проктолога, он выписал мне свечи и мазь релиф, прошла неделя узлы стали очень плотными и болезненными, ведущий меня акушер посоветовала Флебодиа 600, боль не проходит. Что делать подскажите, пожалуйста!!!SOS

Ответ доктора:

Повторно показаться  проктологу. Чем скорее тем лучше. Также очень внимательно изучить что написано выше и ни при каких обстоятельствах не пытаться получать какие либо назначения заочно. Можете сильно навредить не только себе, но и малышу.

Светлана 35 (2014-08-05) Москва

Здравствуйте, Михаил Владимирович.
2 года назад мне был поставлен диагноз СРК, делала колоноскопию - норма.
Беспокоил метеоризм, дискомфорт в кишечнике. В это же время прошла курс лечения внутреннего геморроя, в итоге пришлось решиться на ультразвуковое легирование (простите, если ошиблась в названии). Начала лечение у психиатора, сначала анорексия, затем депрессия и тревожный синдром. И сейчас еще лечусь. Последнее время стали беспокоить частые позывы в туалет, при этом или позыв ложный (выходят газы и все) или буквально итог его не больше чайной ложки и остается чувство неопорожненного кишечника, при том что стул регулярный, каждое утро. Последний раз у проктолога была весной этого года, все в норме со стороны проктологии.

1.Скажите пожалуйста, эти частые позывы могут быть одним из проявлений СРК? 

2.Или впадать в панику и бежать ко врачу? Никаких выделений (крови, слизи и прочего) нет. Болей в области кишечника и прямой кишки тоже.
Спасиюо, с уважением Светлана.

Ответ доктора:

1.Вполне. Подробнее с симптомокомплексом СРК Вы можете ознакомиться в статье о заболевании .

2. В панику впадать не надо. Вообще никогда и ни по какому поводу. В частности для профилактики СРК, в основе которого лежат психоэмоциональные факторы. 

Источник: http://proctolog.org/consult-html/

Позвоночник перелом l тела методы лечения гимнастика

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Шоколад и диабет:сорта шоколада