Влияние актовегина при диабете беременных

23

Опубликовано: 10 фев 2013, 20:55

мед при сахарном диабетеСахарный диабет является достаточно серьезным и распространенным заболеванием эндокринной системы. Тем не менее, такой диагноз – это еще не приговор. Существует ряд методик не только поддерживающих нормальный уровень инсулина, но позволяющих проводить эффективное лечение диабетиков.

Противостоять сахарному диабету можно различными способами, в том числе и используя рецепты из народной медицины. Это могут быть специальные диеты, употребление отваров из трав, а также применение продуктов пчеловодства, включая мед.

Не смотря на противоречивое мнение специалистов, относительно влияния меда на содержание инсулина в крови, существуют доказательства благотворного влияния этого продукта. Объясняется это уникальным составом меда, который включает в себя около 200 различных компонентов, положительно действующих на жизненные функции человека, в том числе и обменные процессы.

Чем полезен мед для диабетиков?

Особой ценностью для людей, у которых диагностирован сахарный диабет, является наличие в составе меда простых сахаров. Они представлены в виде таких соединений, как глюкоза и фруктоза, которые усваиваются организмом без участия инсулина.

В натуральном меде, особенно в акациевом, присутствует такой микроэлемент, как хром. Он способствует улучшению работоспособности гормонов, стабилизации уровня сахара в крови, а также оказывает положительное влияние на образование жировых клеток, а именно на их уменьшение. Если регулярно употреблять соответствующие порции меда, то может наблюдать снижение кровяного давления, а также уровень концентрации гликированного гемоглобина. В связи с наличием полезных микроэлементов и витаминов, содержащихся в меде, этот продукт восполняет дефицит необходимых для организма веществ. Как правильно принимать мед при сахарном диабете. Перед введением в рацион меда, следует проконсультироваться с ведущим врачом. В зависимости от типа сахарного диабета, стадии развития, а также результатов анализов, специалист оценит возможность употребления меда.

Среднесуточная доза для людей, у которых диагностирован диабет, не должна превышать двух столовых ложек. Для наилучшего усвоения углеводов, содержащихся в меде, а также исключения повышения уровня сахара в крови, следует одновременно употреблять сопутствующие продукты. Лучше, если это будет растительная пища, богатая клетчаткой. В случае принятия меда совместно с хлебом, необходимо использовать низкокалорийные сорта. Также можно разводить столовую ложку меда в теплой воде и принимать раствор каждое утро.

Так как мед отличается определенной калорийностью и имеет в своем составе некоторое количество углеводов, необходимо скорректировать уже существующую диету для пациентов. Безопасный рацион питания для диабетика нужно составлять только совместно со специалистом, а в дальнейшем, строго соблюдать установленные ограничения. Мед, принимаемый при заболеваниях эндокринной системы, должен быть исключительно натуральным и свежим. В противном случае повышается риск повышения уровня сахара в крови, увеличивается вероятность ожирения и других негативных последствий.

Лечения медом сахарного диабета

медВ современной медицине мед не используется, как средство, способствующее лечению сахарного диабета. В то же время, этот продукт не исключается в диетах, предназначенных для диабетиков. Исследования в области влияния составляющих меда на уровень сахара в крови проводились многими учеными, в том числе и А.Я. Давыдовым. Опытным путем было установлено, что при регулируемых дозах, мед положительно влиял не только на общее самочувствие больных сахарным диабетом, но и на состав их крови. Аналогичные опыты проводились и специалистами Болгарии, которые также подтвердили возможность использования меда для больных сахарным диабетом. Результаты анализов добровольцев, страдающих дисфункцией эндокринной системы, показали стабилизацию уровня инсулина в крови и улучшения обменных процессов в организме.

Если совместно со специалистом принято решение включить в рацион мед, то следует с особой дисциплиной подходить к суточной норме. Не следует самостоятельно проводить опыты с продуктами пчеловодства и пренебрегать рекомендациям диетолога. Также нужно понимать, что мед полностью не заменит специальных лекарственных средств, предназначенных для регулярного применения больным сахарным диабетом.

Источник: http://saharniy-diabet.com/med-pri-saharnom-diabet...

Цирроз печени алкогольный

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Рря в проктологии