Можно ли ставить уколы в12 при сахарном диабете

2

Прогестерон - необходимый на всех стадиях беременноти гормон, вырабатываемый яичниками, и, в небольших количествах, корой надпочечников. 

При наступлении беременности организм будущей мамы усиленно начинает вырабатывать прогестерон привычным способом. Но уже в начале второго семестра в синтезе прогестерона начинает участвовать и уже сформировавшаяся к этому времени плацента. 

В случае, если до наступления беременности уровень выработки прогестерона недостаточен, благополучное вынашивание становится практически невозможным. 

Недостаток прогестерона может быть симптомом различных отклонений в репродуцивной функции женщины. Это может быть и полное отсутствие овуляции, или же недостаточная функция желтого тела. Хронические воспалительные заболевания в интимной области также могут привести к снижению уровня прогестерона (ведь мы помним, что до беременности, он вырабатывается практически исключительно в яичниках). Пониженным уровнем прогестерона сопровождаются маточные кровотечения и любые нарушения менструального цикла. 

Любое из этих состояний - прямая угроза репродуктивной функции. И поэтому для уточнения состояния организма будущей мамы гинекологом-эндокринологом назначается анализ уровня прогестерона.

Для правильного проведения анализа и получения адекватных результатов необходимо строго следовать предписаниям врача. Как правило, при нормальной дли цикла, анализ сдается примерно на 22 его день утром натощак. Следует помнить, что от момента, когда вы последний раз принимали пищу, до момента сдачи крови на анализ, должно пройти не менее 8 часов.

Наблюдающий врач может назначить анализ на прогестерон в следующих случаях: 

1. При выяснении причин нарушения менструального цикла;

2. При выяснении причины бесплодия, в случае, если овуляция сохранена. 

3. Наблюдение за пациентками с индуцированной овуляцией;

4. Оценка возможности аборта на ранних сроках беременности;

5. Выяснение причины маточного кровотечения;

6. Диагностика перенашивания беременности.

Если анализы показали отклонение от нормы, назначают уколы прогестерона  в виде инъекций раствора. В общей практике, лекарства с гормоном прогестерон, назначаются для проведения терапии нарушений менструального цикла, при маточных кровотечениях, для лечения бесплодия, при возможности самопроизвольного аборта. Гормональные препараты могут влечь за собой побочные эффекты: тошноту, повышение давления, отеки. Для применения уколов прогестерона существует целый ряд противопоказаний, с которыми вас должен ознакомить лечащий врач. Приведем лишь некоторые из них. Итак, прогестерон не назначается, если у вас обнаружены опухоли груди, нарушения функции печени, различные вагинальные кровотечения. Прогестерон ограничен к применению при бронхиальной астме, сердечной недостаточности, нарушении функции почек, депрессии, эпилепсии, острой мигрени, сахарном диабете, внематочной беременности и при кормлении грудью.

В любом случае, решение об уколах прогестерона должен принимать врач с разъяснением пациенту всех положительных и отрицательных моментов гормонотерапии.

Здоровья Вам и удачной беременности!

Источник: http://www.detka-konfetka.ru/articles/planing/zhen...

Ренопаренхиматозная артериальная гипертензия хронический пиелонефрит хронический гломерулонефрит

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Грелки от геморроя