Лечение геморроя в ранацее тольятти отзывы

9

Специальная цена!

Отделение проктологии

Проктология является одним из ключевых направлений работы сети международных медицинских центров Медикал Он Груп.

Современные методики, применяемые в «Международном Медицинском Центре Медикал Он Груп» в Самаре, позволяют вылечить геморрой быстро и безболезненно, не прибегая ни к наркозу, ни к операции, всего за несколько коротких процедур.

Геморрой – одно из самых распространенных заболеваний человека. Оно встречается у 130-145 человек на 1000, а среди околопроктологических заболеваний его частота колеблется в пределах 34-41%. Современные методики лечения геморроя позволяют оперативно избавиться от этого неприятного недуга.

Этиология и патогенез

Геморрой развивается вследствие патологических изменений и увеличения кавернозных телец прямой кишки. Эти сосудистые образования являются нормальными анатомическими структурами. Обычно геморроидальные узлы образует три скопления на 3, 7 и 11 часах. Общепринятой теории развития геморроя не существует. Согласно механической теории, подвешивающая связка имеет тенденцию с возрастом дегенерировать, геморроидальные узлы становятся подвижными и под действием давления в прямой кишке начинают сдвигаться к анальному каналу. Кроме того, слабость соединительной ткани способствует расширению кавернозных синусов и, как следствие, увеличению геморроидальных узлов. Постоянное выпадение узлов и истончение слизистой оболочки приводят к кровотечению. Гемодинамическая теория связывает развитие заболевания с повышением внутрибрюшного давления (беременность, напряжение при акте дефекации, резкий подъем тяжести и т.д.) и портальной гипертензией.

К факторам, способствующим развитию или обострению геморроя, относятся сидячий образ жизни, алкоголь, острая пища, запоры, беременность, роды, менструация.

Диагностика геморроя

Клиника геморроя складывается из следующих симптомов: кровотечение, выпадение, дискомфорт, жжение, анальный зуд. Кровотечение является наиболее частой причиной обращения к врачу, наблюдается от 1 до 4 стадии. Оно, как правило, связано с актом дефекации. Кровь алая, интенсивность может быть разная от капель на бумаге до струйного истечения, что может приводить к тяжелой степени анемии. Выпадение внутренних геморроидальных узлов происходит на 3-4 стадии заболевания.

При появлении симптомов геморроя важно своевременно обратится к врачу-проктологу, потому что диагностика геморроя на ранней стадии, позволяет провести лечение быстро, не прибегая к операции.

Осмотр пациента в «Медикал Он Груп-Самара» врач-проктолог проводит в комфортном положении для пациента (пациент лежит на левом боку). В обязательном порядке больному выполняется наружный осмотр, пальцевое обследование, ректороманоскопия, аноскопия. Диагноз геморроя обычно не представляет трудностей. Но иногда для постановки правильного диагноза и назначения лечения геморроя, его приходится дифференцировать от других заболеваний: пролапса прямой кишки, плоскоклеточного рака анального канала, остроконечных кондилом, сифилиса, болезни Крона, выпавших гипертрофированных анальных сосочков, атером и липом анальной зоны.

Хронический внутренний геморрой

Хронический внутренний геморрой делится на 4 стадии. В 1 стадии у больного жалоб может и не быть, либо он будет жаловаться на кровотечение и дискомфорт в области заднего прохода. Уже здесь стоит обратить внимание на симптомы и обратиться к проктологу для незамедлительного лечения геморроя. Геморроидальные узлы не пролабированы, но видны при аноскопии. Во 2 стадии пациент может отмечать слизистые выделения и зуд в перианальной зоне. Узлы выпадают из анального канала при натуживании и самостоятельно вправляются. В 3 стадии больной сам вынужден вправлять узлы. При прогрессировании заболевания до 4 стадии геморроидальные узлы не вправляются даже при помощи ручного пособия. Лечение геморроя зависит от стадии запущенности заболевания.

Лечение

Оперативному лечению геморроя подлежат не более 30% больных. В последнее десятилетие на начальных стадиях заболевания все шире применяются малоинвазивные технологии, позволяющие осуществлять лечение в амбулаторных условиях без потери трудоспособности, без больничных листов, без отрыва от работы и от семьи.

В «Медикал Он Груп-Самара» врачи-проктологи используют несколько малоинвазивных методик для удаления геморроидальных узлов, выбор метода лечения в каждом конкретном случае осуществляется врачом-проктологом после обследования и зависит от характера заболевания и состояния больного. При необходимости так же проводится лечение трещины заднего прохода, анальных бахромок, зуда и др.

Лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами. Узел втягивают в механический или вакуумный лигатор и на натянутую ножку выше аноректальной линии одевается латексное кольцо, сдавливающее питающий сосуд. При правильном выполнении само наложение кольца безболезненно, однако, практически сразу у пациента могут появиться ложные позывы на стул, обусловленные наличием в просвете кишки лигированного геморроидального узла, и уже через сутки эти ощущения уходят. За один сеанс не рекомендуется накладывать более 2 колец.

Инъекционная склерозирующая терапия основывается на введении выше аноректальной линии строго в узел 2-5 мл склерозирующего состава. За 1 сеанс можно выполнить 3-4 инъекции.

Метод инфракрасной коагуляции идентичен по принципу инъекционной склеротерапии. Инфракрасное излучение вызывает коагуляционный некроз кавернозной ткани и ее последующий склероз. За один сеанс можно провести 3-4 коагуляции.

Важно своевременно обратиться к врачу. Ранняя диагностика заболеваний прямой кишки позволяет лечить геморрой в «Медикал Он Груп-Самара» малоинвазивными, безоперационными методами. При возникновении дискомфорта видимых и не видимых изменений в области заднего прохода необходимо обратиться к врачу-проктологу.


Источник: #

Высокоэффективный крем от варикоза

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Панкреатит болит поясница