Как правильно класть градусник в прямую кишку

25

//

Первые признаки беременности и их парадоксы


Роль определения первых признаков беременности в жизни женщины.

первые признаки беременностиПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ – это изменения, происходящие в организме женщины на начальной стадии беременности. Первых признаков беременности очень много. Но среди них имеются не только медицинские, но и истинно народные – то есть, не очень надежные.

Женщины издревле пытались самыми разными способами, как можно раньше узнать наступила ли беременность. После того, как древние выявили основной первый признак беременности, заключающийся в том, что у женщины во время беременности отсутствует менструация, все стало намного проще и некоторые абсолютно несуразные методики остались в прошлом.

Проблема осталась в следующем: первые признаки беременности до задержки неточны и подчас вводят в заблуждение женщин, надеющихся на наступление беременности. Давайте попробуем рассмотреть подробнее первые признаки беременности до задержки менструации и после, и случаи, при которых они могут возникать вне беременности.


Задержка менструации как основной, но не всегда точный первый признак беременности.

Менструации начинаются у девочек в возрасте 12-14 лет. Это свидетельствует о том, что их организм физиологически созрел для зачатия и беременности. Менструация происходит у женщины ежемесячно, промежутки между ними в норме составляют от 28 до 35 дней. Сама менструация представляет собой отторжение слизистой оболочки матки. И происходит она в тех случаях, когда беременность не наступила, за счет определенного изменения гормонального фона. Именно поэтому практически все женщины, живущие половой жизнью, замечающие у себя задержку менструации, воспринимают это как первый признак наступившей беременности.

Но, бывают такие случаи, когда и во время беременности у женщины наблюдаются ежемесячные несильные кровотечения. Но это нельзя назвать менструацией и такое состояние требует пристального наблюдения врача. Обычно это происходит в те дни месяца, когда у женщины должны были бы начаться месячные, если бы беременность не наступила. Такое вот, скорее патологическое состояние, сбивает женщину с толка и не дает вовремя распознать первые признаки беременности.

Кровотечение, происходящее во время беременности ( если это не отслойка плодного яйца или плаценты ), часто отличается от обыкновенной менструальных выделений своим количеством и цветом. Как первый признак беременности стоит воспринять следующую ситуацию. Если у вас в последнюю менструацию резко уменьшилось количество выделений, тогда как раньше месячные у вас были обильные. Причем, закончилась менструация у вас довольно скоро. При наличии незащищенного полового акта ( или при применении низкоэффективных средств предохранения от беременности ) в последний менструальный цикл, можно с уверенность в 40-50% сказать, что это первый признак наступившей беременности. Хотя бывают случаи, когда месячные меняют свой «внешний облик» из-за некоторых гормональных изменений, происходящих в организме. Такое часто бывает в первые циклы приема комбинированных оральных контрацептивов.

Для удостоверения в своей беременности или не беременности можно измерить базальную температуру в первую половину следующего менструального цикла. Ее повышение является еще одним первым признаком наступившей беременности, но не до задержки менструации, а уже после.

Но здесь также получается палка о двух концах. Правильно измерить базальную температуру ( температуру в прямой кишке) с первого раза не так просто. И неопытная женщина может допустить некоторые погрешности в ее измерении, из-за чего можно увидеть несуществующий первый признак беременности, как это часто бывает. Для того, чтобы выявить существование или отсутствие данного первого признака беременности, необходимо с вечера подготовить отдельный, желательно новенький ртутный градусник ( электронный может ошибаться на доли градуса, а именно они нам и важны ). Подготовка заключается в сбивании на нем температуры до уровня 36 градусов и расположении в непосредственной близи от своей постели. Так, чтобы можно было без усилий дотянуться до него своей рукой. Измерять базальную температуру желательно в прямой кишке. Градусник помещается внутрь на длину 1-2 см. Измерение проводится с самого утра, сразу после пробуждения. Если базальная температура повышена до 37 и выше градусов, то, скорее всего, это стоит расценивать как первый признак беременности.

У многих женщин бывают задержки менструации, никак не связанные с беременностью… Стресс, гормональный сбой, дисфункция яичников могут вызывать вторичную аменорею ( задержку менструации). И тогда имеющиеся первые признаки беременности до задержки менструации ни о чем не говорят.


Первый признак беременности.

Существует метод определения беременности, точнее не совсем беременности, а просто оплодотворения яйцеклетки, которым можно воспользоваться спустя 6-24 часа после вероятного оплодотворения. Механизм данного первого признака беременности, как его бы назвали в народе, заключается в том, что почти сразу после оплодотворения в крови женщины начинает вырабатываться фактор ранней беременности – маркер оплодотворения беременности в ранние сроки. И при выполнении срочного анализа сыворотки крови у женщины ( сразу после возможного оплодотворения) этот фактор ранней беременности может обнаружиться. Это значит, что оплодотворение произошло.

С этого дня медики начинают отсчитывать срок беременности. Хотя этот первый признак беременности до задержки менструации не играет особенно важной роли, так как оплодотворенная яйцеклетка может погибнуть, так и не достигнув полости матки, или еще того хуже – начать свое развитие в маточной трубе. Такое случается при таком опасном состоянии женщины как внематочная беременность.

Если такой первый признак беременности не обнаруживается, но по результатам других анализов уже стало точно известно, что женщина беременна, то это может говорить о гибели эмбриона, замершей беременности.

Данный метод исследования в основном применяется у женщин, пытающихся забеременеть при помощи ЭКО.


Появление в крови и моче женщины ХГЧ – один из первых признаков беременности.

ХГЧ расшифровывается как хорионический гонадотропин. Это особый белок, появляющийся в крови и моче беременной женщины, где-то через неделю после оплодотворения. Многие женщины сдавали анализ крови на ХГЧ. У небеременной женщины его уровень по результатам анализа близится к нулю. Если же ХГЧ в крови присутствует, то это расценивают как один из первых признаков беременности.

Иногда, достаточно редко встречаются ложноположительные и ложноотрицательные результаты данного анализа. Ложноположительный результат можно получить, сдавая кровь на ХГЧ в период овуляции, высоком уровне гормона ФСГ, опухолях, опухолях, вырабатывающих ХГЧ, при тиреотоксикозе, гематурии и т.д. Ложноотрицательный результат может быть при замершей беременности, маленьком сроке беременности и в тех случаях, когда исследуется не утренняя, «старая» моча. Надежность анализа крови на ХГЧ несколько выше, чем анализа мочи на ХГЧ. Правильно сданный анализ гарантирует практически 100%-ное определение наличия ( отсутствия) у вас первых признаков беременности до или после наступления задержки менструации.

Первым признаком нормально развивающейся беременности можно считать хороший рост уровня ХГЧ. Каждый день, после имплантации яйцеклетки в слизистую оболочку матки ( это происходит еще до начала задержки ), уровень ХГЧ каждый день удваивается. На более поздних сроках сильный рост ХГЧ говорит о наличии патологий у плода.

Этот первый признак беременности до задержки менструации не определяется спустя 2 недели после гибели эмбриона. Если женщина не знала о своей беременности, то такое задержание мертвого эмбриона в матке может окончиться очень плохо. Именно поэтому так важно знать все первые признаки беременности.

Уровень ХГЧ остается на достаточно высоком уровне в течение 4 недель после аборта или выкидыша.


Положительный тест на беременность как первый и достоверный признак беременности.

В настоящее время очень многие женщины пользуются таким простым методом определения беременность как домашний тест на беременность. Стоят такие тесты недорого и продаются в любой аптеке.

Наиболее точный результат тест на беременность показывает наличие беременности спустя несколько дней после начала у женщины задержки менструации. Для того, чтобы получить достоверный результат, необходимо выполнить тест с самого утра.

Иногда тест на беременность может показать беременность и раньше начала задержки менструации. Такой первый признак беременности может быть выявлен при наличии у женщины ранней овуляции и использовании высокочувствительного теста на беременность.

Показать отрицательный результат при наличии беременности, тест может на очень ранних сроках беременности. Поэтому в инструкции к любому тесту написано, что использовать их можно только после задержки. Ложноотрицательным результат может стать в случае с замершей беременностью.

Ложноположительные тесты, как самые первые признаки беременности, встречаются реже, чем ложноотрицательные. И ошибки в этом случае связаны с нарушением правил использования теста на беременность или истекшим у него сроком годности.

Иногда, очень редко, тест на беременность может показать две полоски ( положительный результат ) при так называемой ложной беременности, возникающей у женщины от самовнушения.

И это далеко не все первые признаки беременности… Тошнота, рвота, усталость, головная боль и увеличение молочных желез бывают у каждой второй беременной женщины. У некоторых женщин первые признаки беременности появляются еще раньше, чем задержка менструации…

Источник: http://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post...

Гипертоническая форма гиперплазии надпочечников

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Реферат лечебная физкультура при остеопорозе