Почему после боткина желтухи понижено давление

7

Как понизить уровень кортизола без лекарствКортизол – стероидный гормон вырабатываемый надпочечниками в ответ на стресс. Необходим для нормальной работы мозга, поддержания уровня сахара и давления, является неотъемлемой частью иммунной системы, помогает координировать цикла сон-бодрствование и поддерживает скорость метаболизма.

Внезапно возникающий аппетит в момент сильного переживания, говорит как раз о том, что в крови повысился уровень кортизола, а с ним и уровень сахара.

Когда кортизол в норме  — он защищает наш организм, когда он повышен – разрушает. По статистике, люди с высоким уровнем кортизола и живут намного меньше остальных. Очень сильное влияние кортизол оказывает на женское здоровье, делая беременность маловероятной и ухудшая внешность.

Но, как оказалось, поддерживать кортизол в норме не так уж сложно, всего-то надо….заняться собой. Этот гормон один  из немногих, с которым можно «подружиться», просто изменив свой образ жизни, причем в лучшую сторону.

Кортизол повышен у людей лишенных внутренней гармонии, неспокойных, суетливых, мало думающих о себе, полных страхов и переживающих по каждому поводу.

Забота о себе, саморазвитие и самосовершенствование, обретение хобби и разносторонних интересов в жизни, освоение методов релакса и поддержание в форме своего тела – все эти меры уже сами по себе позволят кортизолу находиться в пределах нормы.

Исследования показали, что медитации, йога, прогулки по парку или лесу, теплая ванна, массаж и общение с животными (особенно с теми, которых можно потискать), снижают кортизол не хуже лекарств.

Для снижения этого гормона обязательно надо похудеть  - без этого никак. Так же следует отказаться от кофе и алкоголя, есть много полноценного белка (варёного мяса, спирулины), выпивать много жидкости (от 2 литров в день), и всегда высыпаться.

Помимо всех этих мер, есть замечательные абсолютно безвредные, натуральные средства  и витамины, понижающие кортизол.

Пока перестраиваете свой образ жизни, обязательно используйте их ежедневно.

Родиола розовая (золотой корень, сибирский женьшень)

Адаптоген и антидепрессант, повышает устойчивость к инфекциям и стрессу, неблагоприятным воздействиям (загрязнению окружающей среды, микробам и вирусам, жаре и холоду). Улучшает  физическую и умственную работоспособность, ускоряет выздоровление. 

Родиола розовая позволяет во время стрессовых ситуаций работать системе гипоталамус  – гипофиз — надпочечники в сберегающем режиме, и не перепроизводить кортизол.

Другими словами, принимая родиолу розовую вам всё будет нипочем Как понизить уровень кортизола без лекарств

Экстракт родиолы продается в каждой аптеке,  есть так же трава россыпью.

Зверобой

Про зверобой я писала вот в этой статье. Скажу только, что эта травка сейчас изучается по всему миру, и открываются её всё новые целебные свойства. Простой настой зверобоя спасёт вас от стресса, депрессии и любого сильного переживания.

Омега 3

(рыбий жир)

Омега 3  нормализует работу надпочечников и снижает секрецию кортизола. Эффект появляется через 3 недели приема. К тому же омега 3 улучшает кожу.

Элеутерококк

Слабее, чем родиола розовая, но, в принципе, имеет те же свойства.

Солодка

Главный регулятор работы надпочечников. Но вот действие её до сих пор не может получить четкого определения. С одной стороны солодка поддерживает организм при гипофункции надпочечников, то есть когда кортизола слишком мало. С другой, многие зарубежные фитотерапевты  рекомендуют её при повышенном кортизоле  - для  нормализации его уровня. 

При поликистозе солодка, к тому же, понижает уровень андрогенов.

В любом случае, 1 стакан чая с корнем солодки не повредит, а только поможет снять стресс (пить курсом максимум 4-6 недель, после чего сделать перерыв).

Магния оротат

(препарат «Магнерот»)

Мышечный релаксант и анаболик, повышает устойчивость к стрессам, понижает давление. Магний так же проявляет антиандрогенную активность. Сам по себе микроэлемент магний понижает кортизол, но лучше он действует именно с оротовой кислотой.

Витамины группы В, C, микроэлемент цинк

Ежедневный прием.

Гинкго билоба

Экстракта Гинкго улучшает мозговую деятельность,  память и концентрацию внимания, расширяет сосуды, защищает хромосомы от повреждений, укрепляет вены. Для получения стойких результатов в снижении кортизола гинкго пьют не менее 6 месяцев.

Фосфатидилсерин

Фосфолипид, снижающий секрецию кортизола и адренокортикотропного гормона (АКТГ). Уже давно применяется спортсменами – атлетами. 

В ряде случаев понижает и тестостерон. Безопасен: кроме индивидуальной непереносимости не обладает практически никакими побочными действиями.

Выпускается в форме БАД, например, «Фосфатидилсерин / Phosphatidyl Serine» от NOW Foods и «Брэйн комплекс» от Виталайн.

Ашвагандха

(Ashwagandha)

Укрепляет, защищает от стресса, омолаживает организм, устраняет бессонницу. 

Анаболик, повышает устойчивость к любым негативным факторам (даже магнитным бурям), понижает давление и успокаивает, регулирует менструальный цикл.

Так же, помимо кортизола, нормализует уровень эстрогенов и снижает выработку андрогенов.                                                                      БАД «Ашвагандха» есть в ассортименте NOW Foods и у многих производителей препаратов аюрведы.

Лецитин

Исследования показывают ощутимое снижение уровня кортизола у регулярно принимающих лецитин.

Напоминаю, что у каждой травки или БАД могут быть и противопоказания.

Источник: http://agideliya.com/zdorovice/kak-ponizit-uroven-...

Грязевый курорт лечение остеохондроза

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Симптомы болезни: прострелы в левой части головы